- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 18
- Monday, October 28, 2024 at 9:25 AM
- ⛅ 27 °C
- Altitude: 19 m
United StatesKapi‘olani Park21°16’12” N 157°49’21” W
Tag 17 - Oahu 1
October 28, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 27 °C
Guten Morgen Oahu.
Die Nacht war solala. Es war warm, zu weich und enger und sehr laut. Wir hörten Vögel, Baustelle oder Müllabfuhr, irgendwann dann auch Kinder und Nachbarn. Naja was solls. Scheinbar haben wir mit dem Besten angefangen und werden jetzt immer schlechter 😅
Wir haben keinen Parkplatz hier und können bis 9Uhr beim Park 5 min entfernt parken. Wir machten uns fertig und frühstückten fix. Matze machte wie jeden Morgen den Kaffee und dann holte er das Auto weil es schon kurz vor 9 war. Ich packte noch fix den Rest zusammen.
Als er nicht kam ging ich ihn entgegen. Und da kam er ohne Auto....es sprang nicht an.
Wir riefen seinen Freund an der ebenfalls einen Jeep hat und der sagte, dass da wohl ein Sensor kaputt ist und der Motorraumbeleuchtung die ganze Zeit an war. Also nicht unser Problem.
Aber es war unser Problem. Wir versuchten von jemandem ein Überbrückungskabel zu bekommen. Ein Jumping Cable auf englisch und fanden gleichzeitig die Polizei und einen Mann mit einer Minibatterie die leider nicht reichte.
Due Polizei versuchte über 30min unseren Mietwagensmbieter zu kontaktieren, wartete in der Warteschleife bis wir jemanden geschickt bekamen wie ADAC der in 2 Std kommen soll und uns abschleppt. So lieb von denen. Mit einer Geduld uns geholfen, angerufen weil wir ja nur ne Deutsche Nummer haben die teuer ist und ernsthaft diese Hotline Tanten konnte man so schlecht verstehen
Wir waren dankbar für diese Hilfe, gleichzeitig enttäuscht dass wieder ein Tag dahin ist, wir vielleicht den Jeep wieder abgeben müssen und wer weiß was es kostet obwohl es nicht unsere Schuld ist. Also saßen wir auf der Parkbank neben unserem Auto und sahen zu, dass sie der schöne Strand von Waikiki hinter unserem Rücken immer mehr zuzog 🥺😔...
Um 12:20Uhr kam der Abschlepper immer noch nicht. Ich fand raus das ich einen Link habe womit ich ihn verfolgen kann. Da stand vor 10 min noch 0 min und er müsste kommen. Als dann ein Lifeguard anhielt meinte ich nur Alter frag nochmal nach nem Kabel ich hab keine Lust mehr. Gesagr getan und oh Wunder er hatte eins uunnnnd es klappte. Der Wagen schnurrte auf 😍. Jetzt die große Frage, auf den Abschlepper warten oder fahren? Nochmal 10min später stornierte ich den Abschlepper und wir riskierten es selber zum Flughafen zu fahren.
Trotz Motorwarnleuchte an kamen wir am Flugi an und bekamen nen vollen Tank angerechnet obwohl er nicht voll war. Also schonmal das erste Positive 😊 dann am Schalter nach 2min warten direkt neuer Jeep und 50€ geschenkt für die Zeit die wir warten mussten. Service können die auf jeden Fall das muss man lassen. Also Budget/Avis. Die hatten auch 8 Mitarbeiter anstelle von 3 bei Dollar.
Im neuen Jeep der übrigens ganz neu und noch digitaler war und weniger verbraucht lief alles und wir fuhren noch eine North Shore Runde.
Leider hatte es sich in der Zwischenzeit zugezogen und teilweise zu regnen begonnen. Wir fuhren trotzdem durch den Botanischen Garten, der umsonst ist und eine echte Augenweide. Und der ist es mit Regen eine echt mystisch schön. 😍
Danach ging es weiter einmal komplett die ganze Nordshore Runde fahren auch bei Regen, damit wir schonmal sehen konnte wo es schön ist wenn die Sonne scheint.
Auch so im Regen hatte es seinen Charme und es kamen auch echt viele schöne Fotos zustande. Abends ging es noch in einen Udon Nudelladen, der mir empfohlen wurde. Wir parkten um die Ecke für 3$ Parkgebühr die Stunde und stellten uns in die Schlange. Ich fing ein Gespräch mit zwei Mädels hinter uns aus Texas an sodass die Wartezeit gekürzt wurde.
Danach ging es noch kurz durch den Ross einem Minioutlet wenn man es so sagen will shoppen.Read more