- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 23
- Saturday, November 2, 2024
- ⛅ 28 °C
- Altitude: 13 m
United StatesHickam Field21°19’11” N 157°55’16” W
Tag 22 - Abflug
November 2, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 28 °C
Heute geht es heim.
Müde ausgelaugt, traurig und deprimiert wache ich um kurz vor 5 Uhr morgens auf und mache mich roboter ähnlich fertig für den Abflug.
Tanken, Auto abgeben, einchecken (ich musste einen Kilo bei Matze reintun und umpacken 🙄), alles lief reibungslos.
Da die Lounge in unserem Terminal noch nicht auf hatte wurden wir zum anderen Terminal geshuttled (Luxus), wo wir dann Kaffee, Wasser und ein paar kleine Frühstückssnacks in der Lounge bekamen.
Zurück werden wir mit einem Bus für uns alleine zu unserem Gate gebracht 😅 das nenne ich Service😂
Auf dem Flug hatte ich ein kleines Kind hinter mir was neben einem Kind neben mir der Endgegner ist. Es trat die ganze Zeit in meinem Rücken. Der Vater mit Maske nieste die ganze Zeit und schnäuzte. Hoffen wir mal dass es nicht wieder Corona ist wie nach Porto. Dann hab ich wirklich richtig Glück mit den Plätzen 🙄😪.
Es gab nur Getränke und eine mini Brezeltüte sodass wir echt Hunger hatten als wir knapp 5 Stunden später landeten. Zum Glück gibt es in San Francisco ja auch ne Lounge mit viel mehr zu essen. Ich sorgte vor, denn das Essen im Flieger ist meistens nicht mein Fall. Zum Glück gibt es direkt an unserem Gate eine Amex Lounge die wieder richtig gut auftischte.
Eine Bar für normale Drinks, eine Bar mit Cocktails aller Art, an der wir uns einen Espresso Martini gönnten.
Ansonsten gab es Gemüse und Fleisch, Pizza und Salat. Sooo gut endlich wieder gesund zu essen. Nach 2 Tellern waren wir pappsatt und haben uns dann noch zum Nachtisch einen Cookie gegönnt. Die Lounge war groß und chillig und so kamen wir pünktlich und entspannt zum Boarding am Gate an. So konnte es losgehen.
Das Essen im Flugzeug lehnten wir dankend ab und wir bekamen ca 4-5 Std. Schlaf. Immerhin. In Deutschland begrüßte uns um 15Uhr dann bei der Landung die Sonne.
Fazit insgesamt:
Seit 10 Jahren ist es mein Traum nach Hawaii zu fliegen. Erst sollte es meine Hochzeitsreise sein. Dann während Corona ein Mädelstrip mit Nicole der nicht stattfinden konnte. Und nun endlich hat es geklappt. Meine Angst, dass ich es mir nur selber so toll geredet habe war total unbegründet.
Hawaii ist einfach der Traum schlecht hin. Paradiesisch, vielseitig, grün, unbeschreiblich hammer geil. Ich bereue nichts und bin so glücklich dort gewesen zu sein 😍. Ich komme wieder keine Frage - vllt dann noch mit Big Island? Vielleicht Housessitting?
Details:
Kauai hat mein Herz gewonnen, ist denke ich auf Dauer aber zu klein, da es viel zu wenig Auswahl gibt und alles früh schließt.
Maui ist die Mischung aus den Inseln.
Hier muss ich wohl nochmal hin und Strände abklappern sowie schnorcheln gehen.
Außerdem gibt es noch 2 Hikes die ich machen würde. Vielleicht dann auch den Pipiwaitrail 😅
Oahu: hier fehlen mir ein paar schöne Wanderungen, auf die wir am Ende keine Lust mehr hatten weil wir eher noch ein wenig Strand wollten.
Kein Apartment mehr in Waikiki, weil laut und kein Parkplatz und zu wenig in Waikiki, dass es sich lohnt raus zu gehen. Strandnähe egal wenn man eh nicht hier so oft zum Strand geht 🙈 da wir nur Kaffee und Oats gemacht haben morgens, brauchen wir auch keine Küche mehr und hätten mit nem normalen Hotelzimmer vielleicht mehr Glück.
Ansonsten hat Oahu Maui überholt. Entweder richtig groß oder Kauai klein aber Maui ist son Zwischending mit einfach zuviel Fahrerei. Auch wenn Waikiki einen am Anfang erschlägt wäre es dauerhaft doch besser auch mehr Möglichkeiten zu haben.
Auch wenn ich alles auf meiner Liste was ich machen wollte abgehakt habe, habe ich das Gefühl etwas verpasst zu haben.
Wie gerne ich auf Kauai noch einmal tagsüber zum Hanalei Beach gehen würde und vllt von der Brücke springen.
Wie gerne ich noch bei dem ein oder anderen Strand auf Maui geschnorchelt hätte.
Wie gerne ich noch ein Luau besucht, eine Bootstour oder einen Schnorchelausflug gebucht hätte oder noch ein paar weitere coole Wanderungen gemacht hätte, in die bergischen Viertel gefahren, um zu schauen wie von dort die Aussicht ist und und und....
Viel viel mehr zu Fuß erkunden, viel mehr am Strand spazieren oder am Strand entspannen...
Wie immer am Ende des Urlaubs denkt man an diese Dings. Doch dieses Mal ist es viel drängender. Und bedrückende zurück zu kommen.
Es ist der erste große Urlaub mach meiner Weltreise in einer Beschäftigung und ich konnte erstaunlich schnell abschalten. Wirklich erstaunl schnell. Leider zeigt es mir auch wieder auf dass ich nicht nur auf 3 Wochen restringiert sein möchte und wie wichtig es mir ist auch mal von unterwegs zu arbeiten. Eben damit man nicht in 3 Wochen nur alles versucht unterzubringen sondern einfach mal auch entspannen kann und abends nach der Arbeit sagt, hey noch ne Runde am Strand spazieren gehen?
Das wars. Ich hoffe es hat euch gefallen 😊 uns hat es wirklich sehr sehr gut gefallen. Hawaii ist einfach sooo sooo schön❤️😍Read more