• Tag 21 - Oahu 5

November 1, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 24 °C

Heute beginnt leider schon unser letzter Tag. Wir sind beide traurig wieder zurück zu müssen und die Stimmung ist sichtlich angespannt, weil keiner so richtig Lust drauf hat den Platz in der Sonne am Strand mit Meeresrauschen aufzugeben und gegen den Schreibtisch mit Emaileingangsgeräuschen zu tauschen.

Wir versuchen trotz des Gefühls, irgendwas zu verpassen und noch so viel erledigen zu müssen, weil es das letzte Mal ist, den Tag schön zu machen.

Ausgiebig im Bett bleiben, Kaffee machen und frühstücken auf dem Balkon. Dann langsam fertig machen zum Auto, die Parkuhr für 4 Stunden max. parken befüttern und ab an den Waikiki Beach.

Hier können wir jetzt einfach mal chillen, planschen und entspannen.

Um 14Uhr ging es dann zur Unterkunft, alles schonmal aus dem Auto laden, noch in einen Supermarkt und essen holen und mein Shave Ice auf der Insel. Dann war die Zeit auch schon um. Zurück am Hotel noch fix für 30 min an den Strand, denn dann hieß es schon duschen und ab zur Mission des Abend.

Wir waren für 17:30Uhr mit den Schweizern vom Koko Head verabredet und genossen gemeinsam einen Sonnenuntergang vom Tantalus Lookout. Dieser Spot ist mir am Strand noch auf meiner to do Liste aufgefallen. Macht auch richtig Sinn die Liste am letzten Tag zu checken 🙈😅....

Der Ausblick über die Stadt war genial und der Sonnenuntergang sehr schön. Mal was anderes. Und cool wie alle Lichter angingen. Wir quatschten dabei und froren, weil es hoch und windig war 🙈

Dann war es zu knapp zum Essen gehen also kam Highlight Nummer 2 direkt danach. Wir parken in der Ana Moana Mall kostenlos und liefen zur Magic Island rüber von der aus man super auf die Skyline von Waikiki blicken konnte.
    Jeden Freitag um 19:45 Uhr veranstalten das Hilton Hotel ein Feuerwerk. Einfach so. Und von dort aus (so war es ein Tipp von einem Influencer) konnte man super sehen.

Der Tipp war Gold wert und unser letzter Abend ein voller Erfolg.
    Den Tipp mit dem kostenlosen Parken kann ich jedoch nicht empfehlen, denn es gibt genau an der Insel selber Parkplätze und so muss man nicht weiter laufen. Wir hatten aber die Zeit und kauften uns noch ein Wegbier.

Setzten uns ins Gras, quatschten und genossen. Nach 5min war es zu Ende aber super schön. Dann gingen wir als in dem Moment ein anderes Hotel auch anfing. Verrückt 🙈 hier waren die Formen viel schöner mit Herzen und Planeten und co.

Dann ging es in die Stadt. Der Food Truck den sie empfohlen hatten hatte schon zu und so ging es zum Aloha Smash Burger der einfach auch mega lecker war. Im der Zwischenzeit noch der Schock - Matze hatte versehentlich sein Handy km Gras neben sich vergessen und so sind wir zurück gerast und mit Handylicht versucht es zu finden. Ein Glück es lag noch da🙈😅

Was für eine Aufregung am letzten Tag. Wir wollten eigentlich früh heim weil Matze noch packen musste, doch wir hatten so tolle Themen, dass wir uns um halb 12 verabschiedeten.

Ich lag um Mitternacht im Bett während er noch weiter packte. Für 5Uhr war dann der Wecker gestellt 😮‍💨