• Britta Heinemann

• Inicio da viagem
    8 de fevereiro de 2025

Tag 1 - Murcia / Cartagena

8 de fevereiro, Espanha ⋅ ☀️ 17 °C

Ganz früh morgens ging es schon von Düsseldorf los nach Alicante. Meine gefühlte zweite Heimat (ich lieb es dort so sehr).

Da ich ja noch Wochenende hatte und erst am Montag meine Workation begann, hatte ich mir direkt ein Auto genommen am Flughafen und bin südlich Richtung Cartagena gefahren.

Auf dem Weg hin wollte ich noch in Murcia stoppen, denn da war ich auch noch nicht.

Das Wetter war schon wieder herrlich und es fühlte sich toll an wieder in Spanien zu sein. Der Verkehr war nicht so hoch und ich machte mir laut Musik an und genoss die vorbeiziehende Landschaft.

Erstmal in ein Parkhaus direkt in der Innenstadt in Murcia und eine Runde durch die Stadt. Ein Cafecito trinken gehört dazu und die tollen Gassen fotografieren. Leider hatte ich meine Sonnenbrille zuhause vergessen, sodass ich schön die Augen kneifen musste als die Sonne gut raus kam 🙈😅.

Überall gab es Valentinstag Schmuck in den Gassen die Herzen und in den Läden alles dazu. Wow hier wird wohl noch mehr gefeiert.

Auf dem großen Platz kam gerade das frisch getraute Brautpaar raus gelaufen als ich vorbei kam. Viva la pareja❤️.

Glücklich beseelt endlich wieder Sonne auf meiner Haut zu spüren, guten Kaffee zu trinken und Tapas zu haben ging ich wieder zu meinem Auto und fuhr weiter nach Cartagena.

Hier parkte ich da wo Matze und ich ein Jahr zuvor geparkt hatten. Gut das ich so ein gutes Gedächtnis habe😉.

Ich hatte mir schon Restaurant rausgesucht und steuerte schnurstracks drauf los. Leider nahmen sie ohne Reservierung keinen an wie ärgerlich. Verloren lief ich etwas auf und ab und aß dann eine Kleinigkeit in einer Bodega. Ein Bier durfte auch nicht fehlen. Kann man quasi dort nicht ablehnen 😅.

Dann lief ich noch am Hafen entlang, Wofür wir letztes Mal keine Zeit hatten, setzte mich auf eine Bank und genoss die Sonne und holte mir eine Sonnenbrille und ein Eis.

Dann ging es weiter Richtung La Manga del Mar Menor. Einer kleinen Insel vor Cartagena die ich mir vorher auf der Karte rausgesucht hatte.

Hier wollte ich noch vor dem Sonnenuntergang sein und meine Drohne fliegen lassen. Die Fahrt zog sich etwas und man konnte immer nur 50 fahren. Trotzdem schaffte ich es, machte ein paar schöne Aufnahmen und schaute mir dann noch den schönen Sonnenuntergang an über Land mit Wasser vor mir und der Stadt dahinter. Wie schön 😍.

Tot müde ging es dann zurück zum Flughafen, mit dem Bus in die Stadt und um 22Uhr checkte ich ein. Ab ins Bett weil ich morgen früh direkt nach Madrid mit dem Zug fahre. Und da ich noch etwas angeschlagen war, hatte ich meinem Körper wohl zuviel zugemutet 🙈.

• Tag 2 - Madrid

9 de fevereiro, Espanha ⋅ ☁️ 13 °C

Oh man wie müde kann ein Mensch sein.... schön das ich den Zug um 7:50 und nicht eine Stunde eher gebucht habe. 25min Fußmarsch zum Zug und ich komme in den letzten Minuten noch zu meinem Sitzplatz.

Erstmal durch eine Ticketkontrolle dann zum Bahnsteig laufen gefühlte Kilometer und dann noch ne Taschen Sicherheitskontrolle. Und dann noch bis zu deinem Waggon durchlaufen. Da braucht man Zeit. Gut dass ich 5min Puffer hatte, denn die Züge sind hier pünktlich (hört gut zu DB).

Auf der Fahrt nickte ich eher immer wieder weg, die Sonne ging auf, wir fuhren durchs platte Land. Ich saß in einem 4rer, Gott sei Dank vorwärts. Meine Kopfhörer Regenten den Rest.

Ca. 2,5 Stunden dauerte die Fahrt. Wir hatten ca 4 Stops was sehr angenehm war. Dann war ich auf einmal in Madrid. Die Hauptstadt Spaniens. Ich war gefühlt schon 20Mal in Spanien aber Madrid stand immer auf meiner Bucketlist.

Leider kam ich nicht genau in Madrid City an und musste mit der "Sbahn" noch reinfahren.
    Dort kam ich am Plaza Major raus, der echt schön aussah. Ich drehte mich ein paar Mal, genoss die Sonne die schon draußen war und ging dann einfach drauf los.

Ich hab vor lauter Stress und kurzfristiger Planung nicht mal rausgesucht was es alles zu sehen gibt. Erstmal frühstücken bitte. Kaffee und ein Media mit Tomate und aceite. Dankeee.

Dann in den Mercado de San Miguel.
    Weiter zur Catedral de Santa María la Real de la Almudena, in der gerade Gottesdienst stattfand.

Gestärkt und geweiht ging es zum Palast. Palacio Real, der nebenan eine Plattform hatte die über Madrid blicken ließ. Wie groß diese Stadt einfach war. Ich hab mir Madrid sooo anders, nicht so bergig vorgestellt.

In den Palast ging ich nicht, der kostete und die Schlange war endlos.

Also schlenderten ich weiter zum Plaza de Espana wo gerade das chinesische Neujahr gefeiert wurde. Ich Glückskind, nehme alle Feste wie sie gefeiert werden 😊.

Ich wollte unbedingt einen coolen Ausblick über Madrid haben und fand raus, dass das Hotel Riu Plaza de Espana eine coole Rooftop Bar hatte.
    Also kurz mein Handy in der Lobby laden und dann hoch.

Leider kostete diese am Wochenende 10€ nur unter der Woche nichts. Naja gut ich war nur einmal hier. Also bezahlt und rauf.

Eine Runde laufen und dann am Fotospot anstehen. Hinter mir einer aus Kolumbien, der mich fragte ob ich alleine wäre und ein Foto von ihm machen könnte und er dann auch für mich. Wir unterhielten uns auf Spanisch und er fragte mich aus welcher Region Spaniens ich komme. Dankeee scheinbar war mein Spanisch nicht sooo schlecht 🙈.

Nach 20min warten wussten wir wie wir unsere Fotos wollten und dann hieß es spot on. Dann verabschiedete ich mich und fuhr wieder nach unten.

Ich lief die große Einkaufsstraße entlang, die Gran Via und aß in einer Tapas Bar Mittag El Respiro. Ich liebe diese Bars, wo man an der Theke einfach irgendwas zuruft. Noch ein Bier? Jo. Gib mal was von den Kartoffeln. Ne Tapa? Joo... herrlich diese spanischen Stimmung.

Danach lief ich weiter zur Puerta de Alcala, Palacio de Cibeles und dann in den Retiro Park, der wirklich gigantisch groß war mit Teich wo man tretboot fahren kann. Ich lief ne runde, setzte mich auf eine Mauer und beobachtete Menschen und schrieb etwas mit Maris.

Ich musste erst einmal atmen. Mir ging es gesund solangsam besser, war aber müde und schon über 15000 Schritte gelaufen.

Dann lief ich den ganzen Weg zum Plaza Major zurück, ging noch in 2 Einkaufszentren um einfach mal zu sitzen, auf Toilette zu gehen und die letzte halbe Stunde tot zu schlagen.

Dann fuhr ich mit der Bahn wieder zum Bahnhof und wartete dort eine Stunde auf meinen Zug. Ich hätte vielleicht doch eine Stunde eher fahren sollen. Wollte aber die Zeit gut ausnutzen und wusste nicht, dass ich keinerlei Hunger und Ambitionen auf Abendessen hatte.

Gegen 23:00 war ich wieder am Hotel. Fix und fertig ins Bett. Morgen wird gearbeitet. Und es verdammt schwer nur 20 Bilder vom Tag auszusuchen. 🙈

• Tag 3 - Alicante

10 de fevereiro, Espanha ⋅ ☁️ 15 °C

Heute ist erst mal komplett chillen auf der Tagesordnung. Super müde und geredet vom wochenende widmete ich mich erstmal der Arbeit zu, die natürlich auch gut liegen geblieben ist und mich bis mittags voll in den Bann nahm. Ich merkte nicht einmal dass ich nichts aß, wie auch, hatte nichts da.

Ich war sogar zu träge raus zu gehen. Musste aber dann doch um Wasser und ein wenig Essen zu kaufen. Als ich aus der Haustür in die Sonne trat ging es mir schlagartig besser. Spontan lief ich die 5min zum Wasser und Strand und auf einmal war ich wieder voll aufgeladen. Wow wie schnell es doch geht wenn man Wasser und Sonne hat.

Hier blieb ich für 30min, um die Energie die mir der Morgen geraubt hatte wieder aufzuladen. Dann holte ich mir etwas zu essen bei meiner Bar an der Ecke und arbeitete weiter. Abends ging ich wieder raus, setzte mich ans Wasser und schaute mir den Sonnenuntergang an.
    Holte mir ein Eis und aß Tapas.

Dann war es heute mal ganz früh Zeit ins Bett zu gehen.

• Tag 4 - Alicante

11 de fevereiro, Espanha ⋅ ⛅ 16 °C

Welcome to my Workation life. Morgens vor der Arbeit lief ich fix zum Mercado hoch und holte mir frische Erdbeeren für mein Frühstück.

Mittags setzte ich mich mit den Erdbeeren an den Strand und genoss die warme Sonne auf meiner Haut.

Abends hatte ich eine indische Head Massage gebucht für eine Stunde. Vorher noch etwas durch die Läden und nach der Massage war es eher Zeit für mich schlummern zu gehen.

Ich liebe es wenn man solangsam die Stadtteile kennt und nicht den Drang hat großartig was zu erkunden. Diese Stadt hat mich einfach so in den Bann gezogen. Ich liebs.

• Tag 5 - Alicante

12 de fevereiro, Espanha ⋅ ⛅ 18 °C

Auch heute war nicht so viel angesagt.
    Etwas weg vom Handy. Fokus auf die Arbeit. Etwas Sonne und etwas am Strand spazieren gehen und tief Luft holen. Mit Maris telefoniert und abends natürlich noch ein Pistazieneis 🥰 mehr brauch ich nicht um glücklich zu sein. Ne nette Gesellschaft wäre auch noch was 😅Leia mais

• Tag 6 - Alicante

13 de fevereiro, Espanha ⋅ ☁️ 17 °C

Heute kam die Sonne wieder richtig gut raus, sodass ich die Mittagspause dafür nutzte nochmal auf die Burg zu laufen.

Ich vergaß, dass der Anstieg gar nicht so flach war und ging in Schüben nach oben. Da ich nicht soviel Zeit hatte, gab es nicht soviel Zeit für Pausen. Oben angekommen, machte ich ein paar Bilder. Ich bin immer wieder begeistert von der Sicht hier oben. Das türkisblaue Wasser und das Hinterland mit seinen Bergen.

War dem Weg runter versuchte ich den Weg über die Mauer, der leider erst unten komplett versperrt war. Daher musste ich erneut hoch laufen und dem offiziellen Weg gehn. Wer nicht hören will.... sagte meine Mama schon immer 😅

Unten angekommen gönnte ich mir fix einen Ramen bei Hinoki Ramen. Den hatte Matthias letztes Jahr entdeckt und als wir zusammen dort waren war es schon so lecker. Ich wurde auch dieses Mal nicht enttäuscht.

Dann ging es wieder an die Arbeit und abends zum Sonnenuntergang wieder zum Strand. Ich liebe dieses Leben hier ❤️.

• Tag 7 - Alicante

14 de fevereiro, Espanha ⋅ ☀️ 20 °C

Heute beginnt mein letzter Tag hier. Wie schade. Morgen geht es schon früh weiter nach Köln und dann nach Zypern.

Wie also verbringe ich meinen letzten Tag hier, der auch noch Valentinstag ist und in Spanien wohl sehr gefeiert wird. Eigentlich wollte ich zu einem Candlelight Concert gehen, hatte aber leider keine Karten mehr bekommen.

Ich schaffte es endlich mal zum Sonnenaufgang raus, der so schön euhig und magisch war. Mein kleiner Affe begleitete mich.

Danach ging es erstmal traditionell frühstücken, eine Runde arbeiten und dann mit dem Bus zum Playa San Juan. Der Bus kostet ca 1,80€ ein Schnapper für die Strecke.

Heute war auch noch der wärmste Tag, was für ein Glück. Also ab an den Strand. Die Drohne fliegen lassen, entspannen und Sonne, Meeresrauschen und Sand genießen.

Wenn die Familie mit dem kleinen Blag nicht wäre. Ich wanderte also ein Stück weiter damit ich das Kindergekreische nicht hören musste.

Dann spazierte ich eine Stunde noch am Strand entlang, schaute wie die Sonne unterging, fühlte wie es kälter wurde und telefonierte bevor es heim ging.

Dann gabs noch eine kleine Tapa nebenan aus der Bar, natürlich ein letztes Pistazieneis und dann wurde noch gepackt und aufgeräumt.

• Tag 8 - Alicante Heimflug

15 de fevereiro, Espanha ⋅ ☀️ 17 °C

Heute geht es früh zum Airport.
    Wecker um 6, Wohnung sauber hinterlassen, Müll rausbringen. Nichts vergessen und fix den Bus nehmen.

Dann in Alicante noch schnell in die Lounge, Kaffee trinken und frühstücken und dann geht es auch schon heim nach Köln. Dort habe ich soviel Zeit bevor mein Flug weiter nach Zypern geht, dass ich spontan einfach nach Hause fahre mit dem Zug und dann mit dem Auto wieder nach Köln fahre. Warum? Weil ichs kann. So konnte ich die Schmutzwäsche austauschen, die geshoppten Sachen zuhause lassen und mit weniger Gepäck wieder losziehen. Einmal kurz beim Bäcker was geholt und es ging wieder los. 15min hatte ich Hause, aber bevor ich 4 Stunden am Flughafen saß, war mir das doch irgendwie lieber. 😊Leia mais

Final da viagem
    15 de fevereiro de 2025