• Tag 1 - Murcia / Cartagena

February 8 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C

Ganz früh morgens ging es schon von Düsseldorf los nach Alicante. Meine gefühlte zweite Heimat (ich lieb es dort so sehr).

Da ich ja noch Wochenende hatte und erst am Montag meine Workation begann, hatte ich mir direkt ein Auto genommen am Flughafen und bin südlich Richtung Cartagena gefahren.

Auf dem Weg hin wollte ich noch in Murcia stoppen, denn da war ich auch noch nicht.

Das Wetter war schon wieder herrlich und es fühlte sich toll an wieder in Spanien zu sein. Der Verkehr war nicht so hoch und ich machte mir laut Musik an und genoss die vorbeiziehende Landschaft.

Erstmal in ein Parkhaus direkt in der Innenstadt in Murcia und eine Runde durch die Stadt. Ein Cafecito trinken gehört dazu und die tollen Gassen fotografieren. Leider hatte ich meine Sonnenbrille zuhause vergessen, sodass ich schön die Augen kneifen musste als die Sonne gut raus kam 🙈😅.

Überall gab es Valentinstag Schmuck in den Gassen die Herzen und in den Läden alles dazu. Wow hier wird wohl noch mehr gefeiert.

Auf dem großen Platz kam gerade das frisch getraute Brautpaar raus gelaufen als ich vorbei kam. Viva la pareja❤️.

Glücklich beseelt endlich wieder Sonne auf meiner Haut zu spüren, guten Kaffee zu trinken und Tapas zu haben ging ich wieder zu meinem Auto und fuhr weiter nach Cartagena.

Hier parkte ich da wo Matze und ich ein Jahr zuvor geparkt hatten. Gut das ich so ein gutes Gedächtnis habe😉.

Ich hatte mir schon Restaurant rausgesucht und steuerte schnurstracks drauf los. Leider nahmen sie ohne Reservierung keinen an wie ärgerlich. Verloren lief ich etwas auf und ab und aß dann eine Kleinigkeit in einer Bodega. Ein Bier durfte auch nicht fehlen. Kann man quasi dort nicht ablehnen 😅.

Dann lief ich noch am Hafen entlang, Wofür wir letztes Mal keine Zeit hatten, setzte mich auf eine Bank und genoss die Sonne und holte mir eine Sonnenbrille und ein Eis.

Dann ging es weiter Richtung La Manga del Mar Menor. Einer kleinen Insel vor Cartagena die ich mir vorher auf der Karte rausgesucht hatte.

Hier wollte ich noch vor dem Sonnenuntergang sein und meine Drohne fliegen lassen. Die Fahrt zog sich etwas und man konnte immer nur 50 fahren. Trotzdem schaffte ich es, machte ein paar schöne Aufnahmen und schaute mir dann noch den schönen Sonnenuntergang an über Land mit Wasser vor mir und der Stadt dahinter. Wie schön 😍.

Tot müde ging es dann zurück zum Flughafen, mit dem Bus in die Stadt und um 22Uhr checkte ich ein. Ab ins Bett weil ich morgen früh direkt nach Madrid mit dem Zug fahre. Und da ich noch etwas angeschlagen war, hatte ich meinem Körper wohl zuviel zugemutet 🙈.