- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 6
- Khamis, 16 Januari 2025 9:19 PG
- ⛅ 17 °C
- Altitud: 115 m
VietnamLàng Xa22°49’56” N 104°56’59” E
Tag 5 - Motorradtour #3

Auf der heutigen Etappe zu Hoas Heimatstadt Ha Giang gibt es endlich ordentlich Offroad Anteile. So geht es kurz nach dem Start direkt auf Single Trails, Pisten und quer durch den Wald. Die Natur hier in den Bergen Nordvietnams wirkt manchmal fast europäisch, durch die vielen Nadel- und Laubbäume. Man kommt auf jeden Fall aus dem Staunen nicht mehr raus. Ein Panorama jagt das nächste und zwischen drinnen all die Eigenheiten der vietnamesischen Kultur, wie die bis zur Absurdität überladenen Roller:
- 4 Mann und Gepäck von A nach B bringen? In Deutschland würde man wahrscheinlich schon über einen Transporter nachdenken. In Vietnam reicht ein Roller..
- Einen Kühlschrank transportieren ? -> Roller
- Zwei Schweine und einen Hühnerstall zum Markt bringen ? -> Roller
Das Spektakel auf den Straßen ist besser als jede Fernsehshow.
Auf dem Weg entdecken wir eine Ruine inmitten von Kirschblüten Bäumen und entscheiden uns einen kleinen Abstecher dorthin zu machen. Dort entdecken wir einen schmalen Trail, welcher ins Tal zu gehen scheint. Also geht es auf Erkundungstour und wir folgen extrem schmalen Wanderpfaden quer durch Felder und an Abhängen lang, bei denen man besser nicht nach unten schaut. Der erste Trail führt uns jedoch in eine Sackgasse und wir müssen umdrehen, was teilweise nur mit zwei Mann geht auf den schmalen Wegen. Auf dem Rückweg geht ein zweiter Trail ab,der vielversprechender zu sein scheint und so folgen wir diesem bis zu einem Steilen abschüssigen Abschnitt welcher in einem Single Trail mit Steinstufen endet. Alex entscheidet sich kurzerhand für seine dritte Pause des Tages in der horizontalen im nächsten Busch und nachdem wir sein Bike wieder aufgerichtet und Hoas Bike gedreht haben, drehen wir wieder um. So stellt man sich Enduro fahren vor!
Abends kommen wir in Ha Giang an. Diesmal kommen wir im Gästehaus von Hoas Cousin unter und Hoa besucht seine Familie. Da wir alle recht platt vom Tag sind geht es diesmal früh ins Bett.Baca lagi