• Steffen Schuler

The Deutschland Rally

A 11-day adventure by Steffen & Rebecca Read more
  • Von Gnoien nach Röbel an der Müritz

October 5, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 10 °C

Durch die Mecklenburgische Schweiz an die Müritz.
    Die Landschaft hat sich nun von „extrem flach“ zu „leicht hügelig“ entwickelt. Die Straßen sind immer noch gleich schlecht 🙈
    Vielleicht liegt es auch nur an den Nebenstraßen die wir nutzen, aber sonst könnten wir die viele schönen kleinen Dörfer nicht bewundern.Read more

• #3 Task of the Day

October 5, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Der Müritz Fischer

Um die Tagesaufgabe zu erfüllen ist der SAC Action Point zu finden.
    Als Actionaufgaben musste innerhalb von 7 Minuten blind mit Anweisung der Teammitglieder um eine Boje gerudert werden. Nach etwas über 6 Minuten waren wir wieder an Land 💪
    Als Kopfaufgabe waren auf einer Deutschlandkarte 16 verschiedene Autos in den Bundesländern drapiert. Diese galt es sich innerhalb von 45 Sekunden zu merken. Die Autos wurden alle zur Seite gestellt und mussten innerhalb von 30 Sekunden wieder am ursprünglichen Fleck auf der Deutschlandkarte hingestellt werden. Mit 14 von 16 Richtige waren wir hier auch ganz gut dabei 💡

• Roadmission: Berlin in 15 Minuten

October 5, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Auf der Straße des 17. Junis quer durch den Tiergarten, die Siegessäule am Großen Stern umrunden, vorbei am Brandenburger Tor und über den Potsdamer Platz zum Checkpoint Charlie. Einmal salutieren. Mission completed!

Hat nicht ganz funktioniert mit den 15 Minuten durch Berlin zu kommen 😂🙈

• Von Berlin in den Unterspreewald

October 5, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Aus dem Stadtchaos wieder hinaus aufs Land bzw. in den Wald hat es uns durch die verlassene Waldstadt, durch die Ortschaft mit dem netten Namen „Halbe“ schließlich noch vorbei an Tropical Island geführt.
    Genächtigt wird nun im Unterspreewald und morgen geht es dann weiter in den Süden.

• Road Mission: Militärgeschichte

October 5, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Von Wünsdorf über die L74 in Richtung Teupitz und Halbe. Diese Straße führt direkt vorbei an historischen Militärstandorten. In Halbe rechts abgebogen und weiter zu Tropical Island auf das Gelände des ehemaligen sowjetischen Flugplatzes Brand.
    Als Beweis der erfüllten Road Mission noch ein Foto vor der ehemaligen Luftschiffhalle, dem mit 107 Meter Höhe größtem freitragenden Gebäude der Welt.

• Vom Unterspreewald nach Zwickau

October 6, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C

Die Nacht haben wir auf einem winzigen Campingplatz an einem Ausläufer des Köthener See verbracht. Wie jeden Abend haben wir den Tag mit ein paar anderen Teams Revue passieren lassen und uns Gedanken zu der Routenplanung des nächsten Tages gemacht.
    Gestern war ein sehr kilometerreicher Tag über sehr schlechte Straßen. Da waren sich alle anwesenden Teams mit Bussen einig dass die Detour Mission über das Elbsandsteingebirge nicht zu schaffen ist.
    Unser heutiges Tagesziel befindet sich in Oberfranken 🍻
    Nach unserem ausgewogenen Frühstück ging es bei goldenem Herbstwetter durch weitläufige Kieferwälder, vorbei an verblühten Sonnenblumenfeldern, durch Dörfer mit geschotterten Gehwegen, entlang Wohnblöcken in der Prärie und über Landstraßen mit beidseitig ausgebauten Radwegen. Ab und zu fahren wir dann auch wieder unter einer Regenwolke.
    Unsere erste Roadmission heute würde uns durch Dresden führen. Da wir gestern aber durch Berlin so viel Zeit verloren haben, umfahren wir Dresden heute über Meißen und steuern den Action Point in Neustadt im Vogtland an.
    Bei unserer morgendlichen Lagebesprechung hatten wir schon entschieden die Roadmission über den Fichtelberg im Erzgebirge ebenfalls auszulassen.

Es bleibt also spannend und abwechslungsreich.

• #4 Task of the day

October 6, 2020 in Germany ⋅ 🌧 9 °C

NVA - BV 202 - KFZ

Beim Granatenweitwurf haben wir niemanden außer uns selbst in Gefahr gebracht.
    Anschließend noch eine Runde auf dem Hummer über das Übungsgelände mit einem Becher Wasser in der Hand. Der Becher sollte voll bleiben. Wie man sieht hat das nicht funktioniert 😅Read more

• Road Mission: Schneeberg

October 7, 2020 in Germany ⋅ 🌧 6 °C

Mit 1.051 Metern ist der Schneeberg der höchste Berg im Fichtelgebirge und zugleich der höchste Berg Frankens und Nordbayerns. Schon von weitem erkennt man ihn am ehemaligen Fernmeldeturm der Bundeswehr, einem Mahnmal des Kalten Krieges. Seine Gipfelregion war bis 1990 militärisches Sperrgebiet. Der Turm mit Radarstation ist inzwischen das Wahrzeichen des Berges.Read more

• Von Wunsiedel in den Bayrischen Wald

October 7, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C

Vom Fichtelgebirge ging es heute morgen um 07:00 Uhr bei sehr herbstlichen Wetter los. Unser Ziel heute ist Berchtesgaden.
    Als Zwischenstationen bzw. Road Missions haben wir heute schon Höhenluft am Schneeberg geschnuppert und sind anschließend durch Rötz, Cham, Chamerau, Bad Kötzting und Viechtach „gedüst“.
    Auf der B85 geht es jetzt bis nach Passau. Die Dreiflüssestadt werden wir heute als Detour Mission meistern.
    Im Anschluss suchen wir uns ein schönes Plätzchen im Berchtesgadener Land.
    Auch wenn es mit unseren 50 PS manchmal nur langsam voran/bergauf geht, sind wir froh wieder durch bergiges Land zu fahren und freuen uns nun ein paar Tage durch Bayern und Baden Württemberg zu fahren ☺️

• Road Mission: Maserer Pass

October 8, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 7 °C

In den Chiemgauer Alpen zwischen Schneitzelreuth und Marquartstein liegt der Maserer Pass.