• Update zu Sam - das war knapp

27 dicembre 2025, Messico ⋅ ☁️ 26 °C

Heute Morgen schreibt Amy, dass sie bis um 5:00 Uhr morgens im Krankenhaus gewesen sind. Sam wurde endoskopiert und tatsächlich zeigte sich ein Einriss der Speiseröhre, der behandelt wurde. Damit war die Behandlung absolut lebensrettend. Irgendwie hatte ich sowas im Gefühl, da er einen derartigen Schmerz hatte und die permanente Drangsituation etwas aus der Speiseröhre herauszubekommen. Genau das ist, wovor man Angst hat. Mallory-Weiss-Läsion - ein länglicher
    plötzlicher Riss der Speiseröhre, der schnell tödlich verlaufen kann - häufig spontan unter starkem Druck entstehend. Genau davon waren wir wohl in der Situation nur einen kleinen Moment weg. Ich kann mich nur erinnern, dass ich vom Erbrechen abgeraten habe, da solche erhöhten Drucksituationen die Speiseröhre schnell stark einreisen können. Möglicherweise war dieser Hinweis lebensrettend. Verrückt.

Die ganze Behandlung hat 11.000 $ gekostet. Sam geht es gut. Aber jetzt zeigt sich wie wichtig es ist eine Auslandskrankenversicherung zu haben. Und es zeigt sich erneut, wie schlecht die Amerikaner insgesamt sozialversichert sind.
    Leggi altro