Skellefteå
2019年6月19日, スウェーデン ⋅ ⛅ 18 °C
Mache eine kleine Pause am Ultra-Mega-Kinderspielplatz 😎 Mit Hängematten! 😍 Und grade eine nette schwedische ältere Dame getroffen die mir den Byske Camping Platz empfohlen hat...lach, derもっと詳しく
Platten #1
2019年6月19日, スウェーデン ⋅ ⛅ 21 °C
So heute war es soweit, nach 1717 km hat es meinen Vorderreifen erwischt. 😣 Zum Glück vorne, war in 30 Min. mit abladen, ein- und auspacken und aufladen erledigt.
Weiter gehts zum Campingplatz 😉
Laxbron
2019年6月19日, スウェーデン ⋅ ⛅ 18 °C
2 km vor dem Ziel noch eine kleine landschaftliche Entschädigung für die Panne: Die Laxbron, kleine Holzhängebrücke über einen Fluß mit Stromschnellen. 😊
Byske Havsbad
2019年6月20日, スウェーデン ⋅ ☁️ 15 °C
Schöner und sehr moderner Campingplatz in Byske. War mir aber fast schon zu groß und unpersönlich, da sind mir kleinere Plätze lieber.
Aber hat natürlich noch ein tolles Strandbad dabei.
Die Dörfer werden immer kleiner...
2019年6月20日, スウェーデン ⋅ ⛅ 16 °C
Wenn die Häuser eines Dorfes so weit auseinanderliegen und der Postbote nicht alle abfahren kann, gibt es im Ort an einer Stelle für jeden einen Briefkasten. 😁
Die letzten 1000 km können kommen
2019年6月20日, スウェーデン ⋅ ☁️ 15 °C
Mickes von der Cykelverkstad hat sich mein Rad angeschaut, er konnte zwar nur schwedisch und ganz wenig Englisch, aber irgendwie haben wir das hinbekommen mit Händen und zeigen amもっと詳しく
Luleå - EFS Sundet
2019年6月20日, スウェーデン ⋅ ☁️ 15 °C
Heute wieder einen mega Zeltplatz bekommen. Bin mal wieder das einzige Zelt weit und breit. 😃
Klein direkt oberhalb am Meer und sogar die Moskitos sind weniger schlimm, weil es leicht nieselt.
Dasもっと詳しく
Sonnenuntergang/-aufgang
2019年6月21日, スウェーデン ⋅ ⛅ 17 °C
Mittlerweile bin ich soweit im Norden oben, dass die Sonne nur noch für 1 Stunde untergeht.
Sonnenuntergang: 00:07 Uhr
Sonnenaufgang: 01:01 Uhr
Midsommar-Feier #1
2019年6月21日, スウェーデン ⋅ ⛅ 18 °C
Midsommar-Feier in der Altstadt von Luleå. Genannt Gammelstad mit Freilichtmuseum.
Ziemlich bunt, fröhlich und ausglassen. 😃
Midsommar-Feier #2
2019年6月21日, スウェーデン ⋅ ⛅ 16 °C
So und am Campingplatz gleich noch die nächste Midsommar-Feier mitgenommen 😂 Gab Buffet mit viel Fisch, Lachs, Hering und schwedischem Kartoffelgratin mit Zwiebeln und Anchovis, genannt "Janssonsもっと詳しく
Överkalix
2019年6月22日, スウェーデン ⋅ ☁️ 14 °C
Tagesziel ist die Stadt Överkalix. 😂
Könnte auch ein Bösewicht aus den Minion Filmen sein oder ein Griesgram aus den Asterix und Obelix Comics.
Der Wetterbericht lügt!
2019年6月22日, スウェーデン ⋅ ⛅ 15 °C
Ätzend: Sollte erst um 16 Uhr regnen, bin extra früh gestartet und um 12 Uhr mitten im Gewitter gewesen und dann hat es bis 14:15 Uhr durchgeregnet...so viel, dass mich selbst die Autos vomもっと詳しく
Arctic Grand Hotel ****
2019年6月22日, スウェーデン ⋅ ⛅ 16 °C
Bin heute mal luxuriös im 4-Sterne Hotel (gab ein Angebot bei booking.com, ist pro Nacht günstiger als das Zimmer ohne Fenster in Stockholm!) Zur Feier der 2000 km, die ich heute voll gemacht hab.もっと詳しく
Der letzte Sonnenuntergang
2019年6月23日, スウェーデン ⋅ ☁️ 8 °C
Morgen werde ich den nördlichen Polarkreis überfahren und ab da wird es nur noch Polartage geben, d. h. die nächsten 3 Wochen werde ich keinen Sonnenuntergang mehr sehen.
Polarkreis - 66˚33’38“ N
2019年6月24日, スウェーデン ⋅ ⛅ 15 °C
Überquerung des nördlichen Polarkreises.
Ab jetzt fangen die schwedischen, finnischen und norwegischen Berge an und es wird 24 h lang hell sein.
Jockfall
2019年6月24日, スウェーデン ⋅ ⛅ 16 °C
9 m hoher Wasserfall - sehr schön und beeindruckend und vorallem laut! Am Ufer unten ist alles voller Angler und die ziehen hier einen fetten Lachs nach dem anderen raus. Im Restaurant oberhalb desもっと詳しく
Gewitter, Regen, Regen, Regen, ...
2019年6月24日, スウェーデン ⋅ ⛅ 15 °C
Sitze an der Bushaltestelle und warte auf die Sonne 😣 So machts keinen Spaß, 3. Tag in Folge Regen und heute sollte er wieder nicht da sein wo ich grade bin...
Zelt aufbauen macht so keinenもっと詳しく
Willkommen in Pimpiö
2019年6月24日, スウェーデン ⋅ ⛅ 14 °C
So Sonne scheint wieder, hab den Weg zum nächsten Campingplatz in Angriff genommen in Pajala. Davor fahr ich aber noch kurz durch Pimpiö. 😂😂😂
Pajala Camping
2019年6月25日, スウェーデン ⋅ ⛅ 13 °C
Hab gestern nicht bedacht, dass die Sonne nicht untergeht und mein Zelt falsch aufgebaut: war heute morgen im Schatten der Bäume. Dachte schon ist wieder bewölkt, obwohl Sonne vorhergesagtもっと詳しく
Finnland
2019年6月25日, スウェーデン ⋅ ⛅ 15 °C
Rentiere
2019年6月25日, フィンランド ⋅ ⛅ 15 °C
Die erste größere finnische Stadt die ich auf meinem Weg hatte war Kolari. Rentierzuchtgebiet. Da haben sie natürlich mitten auf der Landstraße nicht lange auf sich warten lassen... 😁😍
Finnland ist echt einsam
2019年6月25日, フィンランド ⋅ ⛅ 19 °C
Alle paar Kilometer ein Auto, man sieht fast mehr Rentiere 😂
Ylläksen Ykkös Camping in Äkäslompolo
2019年6月25日, フィンランド ⋅ ⛅ 20 °C
Mal wieder ein megageiler Zeltplatz heute 😍
Heute entspannte 67 km, hab allerdings bei Grenzübertritt zu Finnland 1 h durch die Zeitverschiebung verloren. 😉
Ravintola Rouhe - Abendessen
2019年6月25日, フィンランド ⋅ ⛅ 18 °C
Finnisches Arctic Pale Ale, gemischter Salat mit Himbeerdressing, Rentier-Pasta, mit Pilzen und Preiselbeeren und als Nachtisch ein traditioneller Lappland Kaffee. Das ist Kaffee mit cremig gebackenemもっと詳しく
Das große Rentier
2019年6月26日, フィンランド ⋅ ☁️ 17 °C
So nachdem ich gegenüber vom großen Rentier gefrühstückt hab geht es nochmal in eine kleine Etappe von 60 km zum Harriniva Camping.
Obwohl Wolken vorhergesagt sind, scheint ein wenig sie Sonne 😎☉