Start in München

Airport Bogota

Nach 11 Stunden Flug sind wir in Bogota angekommen. Nun heißt es auf den Anschlussflug nach Panama zu warten. Die Suche nach einem Raucherbereich blieb leider erfolglos 😢😂
Miraflores - Panamakanal

Heute morgen gings gleich nach dem Frühstück zu den Miraflores Schleusen am Panamakanal. Beeindruckend mit welcher Präzision und mit welcher Schnelligkeit die rießigen Schiffe hier abgefertigt werden.
Cerro Ancon - Ancon Hill

25 Minuten Aufstieg zum Cerro Ancon. Keine große Sache. Jedoch bei 29° und 90% RLF durchaus schweißtreibend 😜
Schließlich wurden wir durch einen tollen Blick auf die Skyline von Panama StadtOkumaya devam et
Casco Viejo - Die Altstadt

Am Nachmittag besuchten wir die Altstadt. Kleine enge Gassen mit jeder Menge kleinen Bars, Cafés und Restaurants. Fast schon kitschig, aber wirklich schön.
Der tägliche "Wasserfall" vom HimmelOkumaya devam et
Santa Catalina

Gestern sind wir von Panama Stadt mit dem Bus ins ca. 360 km entfernte Santa Catalina gefahren. Santa Catalina ist ein kleiner Ort an der Pazifikküste. Ein Surf Hotspot. Wir verbringen die nächstenOkumaya devam et
Santa Catalina II

Zwei Tage surfen, relaxen und einfach das Leben genießen liegen hinter uns.
Coiba - Parque Nacional

Heute haben wir den Nationalpark Coiba besucht. Die Inselgruppe liegt eine Bootsstunde von Santa Catalina entfernt. Wir waren auf einem kleinen Boot mit 4 anderen Urlaubern aus Argentinien, USA undOkumaya devam et
Boquete

Kurzer Zwischenstopp in Boquete, eine Kleinstadt unmittelbar am Vulkan Baru, für dessen Besteigung uns jedoch die Zeit fehlt(6 h Aufstieg, Start Mitternachts). Heute geht's weiter nach Bocas del ToroOkumaya devam et
Bocas del Toro

Nach 6 Stunden Bus- und Bootsfahrt sind wir in Bocas del Toro angekommen. Der Bus war wie immer überfüllt und wir legten viele kleine Stopps ein. Die Fahrt durch das Hochland von Panama brachte jedeOkumaya devam et
Filthy Friday - Bocas del Toro

Gestern waren wir beim Filthy Friday. 3 Inseln, 3 Locations, eine Party. Traumhaft schöne Umgebung, coole Leute und jede Menge Spaß. Und wie man sieht hats der ein oder andere 😜 nicht mehr insOkumaya devam et
Playa Estrella - Starfish Beach

Heute sind wir mit den Fahrrädern zum 20 Kilometer entfernten Starfish Beach "geradelt". Zwei unserer drei Räder überlebten die Fahrt auf den ziemlich holprigen Straßen dort hin leider nicht 😄.Okumaya devam et
Cartagena

Nach 5 super schönen Tagen in Bocas del Toro fuhren wir gestern Abend mit dem Nachtbus nach Panama Stadt (10 Std. Fahrzeit). Anschließend zum Flughafen, von dem wir heute Mittag nach CartagenaOkumaya devam et
Museo Historico Cartagena de Indias

Altstadt Cartagena

Die Altstadt von Cartagena hat so einiges zu bieten und ist wohl auch die Hauptattraktion der Stadt. Es ist die erste von den Spaniern errichtete Stadt im Norden Südamerikas und wurde 1533Okumaya devam et
Castillo de San Felipe

Playa Rosita

Nachdem wir gestern nach Santa Marta gereist sind (4h Busfahrt von Cartagena), waren wir heute beim Playa Rosita. Ein kleiner Strand etwas abseits gelegen von all den überlaufenen TouristensträndenOkumaya devam et
Pozo Azul

Heute sind wir mit dem Bus nach Minca gefahren. Ein kleines Dorf, das hauptsächlich vom Kaffeeanbau und vom Tourismus lebt. Es werden sämtliche Rundfahrten auf Motorrädern oder Quads angeboten. WirOkumaya devam et
Palomino

Heute vormittag haben wir uns von Santa Marta auf den Weg nach Palomino gemacht. Bevor wir abreisen, wollten wir nur noch schnell zum Geldautomat und zur Poststelle. Dies dauerte jedoch aufgrund desOkumaya devam et
Weihnachten in Palomino

Ruhiges besinnliches Weihnachten. Die letzten 3 Tage haben wir viel entspannt. Am Strand bzw Pool chillen, lesen und einige Partien Schafkopf standen auf dem Programm. Am Heiligabend haben wir dannOkumaya devam et
Medellin

4 Tage Medellin. Eingebettet in ein riesiges Tal findet die Stadt Platz für über 6 Millionen Menschen. Die einst gefährlichste Stadt der Welt ist mittlerweile nicht einmal mehr unter den Top 50.Okumaya devam et
Botanical Garden

Guatape - Piedra del Penol

Gestern starteten wir schon früh morgens um von Medellin mit dem Bus ins "2h" entfernte Guatape zu fahren. Guatape ist eine Kleinstadt in mitten eines riesigen Stausees, aus dem sich unzähligeOkumaya devam et
Salento

Gestern sind wir um 6.30 morgens in Salento angekommen. Ein kleines Bergdorf auf 2000m. In unmittelbarer Nähe befindet sich der Los Nevados Nationalpark mit mehreren 4 und 5000ern. Da wir wegen derOkumaya devam et
Finca Momata

Heute vormittag haben wir eine Öko-Kaffeefarm besucht. Wir hatten Glück denn die geführte Tour hatte außer uns keiner gebucht und wir bekamen eine Privatführung. Sebastian, unser Guide, führteOkumaya devam et