• Auf dem Weg nach Welschnofen

May 26, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C

Reisebericht: Von Bergamo nach Welschnofen, Südtirol

Die Weiterreise führte von Bergamo in Richtung Lago Endine, über den Passo di Tonale, den Passo di Mendel, nach Bozen und schließlich nach Welschnofen.

Lago Endine
    Der Lago Endine liegt in der Lombardei und ist eingebettet zwischen sanften Hügeln und grünen Wäldern. Die spiegelglatte Oberfläche des Sees und die umliegende Natur sind absolut eine Reise wert. Die ruhige Atmosphäre und die malerische Kulisse boten einen perfekten Zwischenstopp auf meiner Tour.

Weiterfahrt zum Passo di Tonale
    Von Lago Endine aus führte die Route nach Norden zum Passo di Tonale, einem bekannten Alpenpass auf etwa 1883 Metern Höhe. Die Fahrt war atemberaubend: malerische Berglandschaften, schneebedeckte Gipfel im Frühling und kurvige Straßen, die uns durch dichte Wälder und alpine Wiesen führten. Die beeindruckende Natur machte die Fahrt zu einem unvergesslichen Erlebnis.

Weiterfahrt über den Passo di Mendel nach Bozen
    Von Tonale aus ging es weiter über den Passo di Mendel, der auf etwa 1363 Metern liegt. Oben bot sich eine einmalige Aussicht auf das Etschtal. Die Straße windet sich durch steile Kehren hinab, vorbei an Almweiden, prächtigen Wäldern und felsigen Passagen. Nach diesen landschaftlichen Höhepunkte führte die Reise nach Bozen, ins Herz Südtirols. Die Stadt ist bekannt für ihre Mischung aus italienischer und österreichischer Kultur, die historische Altstadt und den berühmten Waltherplatz.

Von Bozen nach Welschnofen
    Der letzte Abschnitt führte uns durch das malerische Etschtal nach Welschnofen, auch bekannt als Nussdorf. Welschnofen liegt am Fuße der Dolomiten und bietet eine atemberaubende Kulisse für Naturliebhaber.