• Wanderung unter den Meteoraklöster

September 1, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 24 °C

Wandern zwischen den Meteora-Klöstern – Verlaufen inklusive
    Heute möchten wir entlang der Meteora-Klöster wandern. Weil es am Nachmittag brüllend heiss wird, stehen wir früh auf. Ein schneller Kaffee, ein Stück Kuchen und los geht’s.
    Trotz Unterstützung der „AllTrails“ App verlaufen wir uns schon in der ersten Stunde. Nach einem kleinen Umweg sind wir bald wieder auf dem richtigen Pfad und treffen auf zwei Australier. Sie begrüßen uns fröhlich mit: „Hey Germans!“ Vielen Dank denke ich. Ich kontere schlagfertig mit: „Hey Americans!“ – das Gelächter ist gross. Zumal sie sich an derselben Abzweigung wie wir falsch abgebogen sind und das noch mit demselben App.
    Was folgt, ist ein spontaner politischer Schlagabtausch der humorvollen Sorte. Die Australier: „Wir haben ziemlich schlechte Politiker, aber so schlecht wie der Typ mit dem Wiesel auf dem Kopf noch lange nicht.“ Allgemeines Nicken. Dann trennen sich unsere Wege, zumindest kurz, denn wenig später verlaufen sie sich erneut.
    Langsam wird es heiß. Wir kämpfen uns einen steilen Pfad hinauf zum Kloster Agios Nikolaos Anapafsas. Von dort haben wir einen fantastischen Ausblick auf das Kloster Varlaam. Beide Klöster sehen wir später noch einmal in herrlicher Abendstimmung.
    Am Abend fahren wir mit dem Auto an einem bekannten "Sunset Point" und schauen dem Sonnenuntergang zu, mit gefühlten tausend Anderen. Komischerweise sind aber die meisten mehr mit sich selber beschäftigt wie mit den Lichtspektakel. Das Licht wir langsam weicher und wir erleben eine grandiose Atmosphäre.