• Lysebotn – Ein Regnerisches, aber Unver

Jun 2–3, 2025 in Norway ⋅ 🌫 6 °C

Mein Trip nach Lysebotn begann, gelinde gesagt, mit einer Wetterkapriole. Kaum hatte ich die atemberaubenden Serpentinen hinter mir gelassen und den Fjord erreicht, da zeigte sich Norwegen von seiner ungemütlichsten Seite: Dauerregen, Nebel und Wind waren meine ständigen Begleiter. Doch wer Norwegen bereist, weiß, dass auch schlechtes Wetter seinen eigenen Reiz hat – und mich nicht davon abhalten konnte, die Gegend zu erkunden.
    Trotz des schmuddeligen Wetters nutzte ich den Tag, um die unmittelbare Umgebung von Lysebotn zu erkunden. Die majestätischen Berge, die sich im Dunst verloren, und der graue Fjord hatten eine mystische Atmosphäre. Ich ließ mir den Wind um die Nase wehen und genoss die raue Schönheit der Landschaft, die selbst unter diesen Bedingungen beeindruckend war.
    Am späten Nachmittag checkte ich mit meinem Wohnwagen auf dem örtlichen Campingplatz ein. Das Einparken im Regen war zwar eine kleine Herausforderung, aber der Gedanke an einen warmen, trockenen Abend im Wohnwagen ließ die Strapazen schnell vergessen.
    Auch wenn das Wetter mir einen Strich durch die Rechnung gemacht hat, was eine Rennradfahrt durch die Serpentinen anging, so war der Tag in Lysebotn dennoch ein unvergessliches Erlebnis. Er zeigte mir, dass Norwegen auch unter widrigen Bedingungen eine unvergleichliche Schönheit besitzt. Lysebotn hat mich mit einem feuchten, aber herzlichen Gruß empfangen – ich bin sicher, ich kehre irgendwann für einen sonnigeren Besuch zurück!