• Tschüss schönes Norwegen!

June 20, 2022, Skagerrak ⋅ ⛅ 15 °C

Auf die Fähre fertig los! Es geht wieder zurück nach Dänemark. Mit Vollspeed haben wir die Rückfahrt angetreten. Auf halber Strecke sogar noch schneller als zur Hinfahrt - nämlich mit 66 km/h. Der Grund lag bei einer fehlenden Person, die nicht mehr an Board schien. Mehrmals wurde ein "Ruben John" aufforgefordert sich am Bistro zu melden, doch fehlte scheinbar jede Spur von ihm. Die Fähre kreiste sogar zeitweise, weil man annahm, dass die Person ins Wasser gesprungen sei - und das auf halber Strecke, wo kein Land in Sicht war! Alle Passagiere schauten aufgeregt von ihren Stühlen empor, einige fragten, ob sie helfen könnten. Wir haben erst vermutet, dass es sich um ein kleines Kind handelte, was ausgebüchst sei. Oh Gott, die Vorstellung ist schon grauenvoll! Auf unseren Stühlen sahen wir nur in der Ferne eine besorgte Mutti stehen, die aufgeregt mit dem Bordpersonal sprach. Hektisch liefen Crewmitglieder von dem einen Ende zum Nächsten. Nach ein paar Minuten sah man die Frau in der Ferne lächeln. Sie sah ihren Sohn die Stufen zum zweiten Deck empor kommen. Der Kleine war gar nicht so klein, wie wir vermutet hatten, der Kleine war schon ein ausgewachsener Teenager, der sich wahrscheinlich zeitweise auf dem stillen Örtchen aufgehalten hat und womöglich nicht mit seiner Mutti vorher gesprochen hatte, wo er sich demnächst aufhalten würde. Mit 15 min Verspätung erreichten wir mit allen Passagieren an Board das sichere Ufer von Dänemark. Zum Glück sind alle gesund und munter und nichts ist passiert.Read more