• Hej Danmark!

20. juni 2022, Danmark ⋅ ☀️ 15 °C

Hallo Dänemark! Um 17:30 Uhr erreichten wir das dänische Festland. Es hat uns wieder nach Frederikshavn an unseren ersten und einzigen Stellplatz in Dänemark getrieben. Der hatte uns gut gefallen und hat alles was das Camperherz begehrt: frisches Wasser zum Auffüllen, Grauwasserentsorgung, Strom und sogar WLAN! Mega! Mehr brauchen wir auf jeden Fall nicht.

Die Anknuft hier in Dänemark lässt einen an die schöne Zeit in Norwegen zurückdenken. Es war wirklich ein tolles Land zum Bestaunen. Alles was links und rechts vom Weg lag, sah wunderschön aus. Von Felsinseln, zu hohen Bergen, Holzhäusern, Wasserfällen oder Leuchttürmen gab es alles zu sehen, was das Naturherz höher schlagen lässt. Ein tolles Land, was wirklich eine Reise wert ist. Was wir erstaunlich fanden, dass die Straßengabelungen mit Kreisverkehren überseht waren. Hatte man den einen Kreisverkehr hinter sich, kam auch schon der Nächste. Wir hatten bei unserer Reise durch Norwegen nicht mehr als zwei Ampeln passiert und das erstaunliche, es lief hervorragend. Der Verkehr floss. Unglaublich viele und auch lange Tunnel haben die Norweger auf ihren Straßen. Die sind wirkliche Tunnelweltmeister. Den längsten, den wir passierten, war 14 km lang! Gerne hätten wir noch mehr gesehen (vielleicht auch einen Elch, der nicht allzu selten auf Verkehrsschildern abgebildet war, doch leider lief uns keiner über den Weg). Die Zeit ging viel zu schnell vorbei und zum Schluss blieb nicht mehr genügend Zeit weiter gen Norden zu fahren. Vielleicht gibt es irgendwann die Gelegenheit noch ein zweites Mal das Land zu besichtigen. Das würde uns riesig freuen.