• Zugfahrt und Regen

21 de fevereiro, Sri Lanka ⋅ 🌧 22 °C

Heute stand ein besonderer Reisetag auf dem Plan, von Nuwara Eliya mit Bus nach Ambewela. Eigentlich ist es der bekannte Zug von Kandy nach Ella, aber durch starke Regenfälle ist bestimmt 75% der Strecke nicht befahrbar und somit fährt er erst ab Ambewela und die Fahrt dauert nur 2 Stunden. Wie es in Sri Lanka so üblich ist, findet man im Internet keine Information zu Abfahrtszeiten, also mal wieder auf gut Glück hin. 5 Stunden saß ich am Bahnhof lernte aber natürlich wieder ein paar Leute kennen. Mit ein bisschen Schummeln bekam ich dann noch einen guten Sitzplatz am Fenster aber leider fing es an zu regnen. Es hat sich gelohnt, ich war überrascht wie schön diese Bahnstrecke war, zumindest solange wie wir gucken konnten, dann es dauerte schätzungsweise 30 Minuten und dann war alles bis nach Ella in Nebel eingehüllt, schade.
    Auch Ella erreichte ich bei starken Regen, so machte es kein Spaß unterwegs zu sein. Ich weiß noch nicht ob Ella mir gefällt, gerade wenn ich die bekannten Wanderungen hier nicht machen kann. Es ist hier schon sehr europäisch, viel Party, viele Touristen und Gruppen die zusammen reisen. Ich suche meine Backpacker. Morgen mit neuer Energie und besseren Wetter werde ich hier schon Fuß fassen.
    Leia mais