• Ab in den Süden

February 24 in Sri Lanka ⋅ ☀️ 29 °C

Es war wieder Reisetag! Aber ganz gemütlich mit Sitzplatz im „Crazybus“. Wir haben sie so getauft, weil es einfach passt. Wir kamen um 12 im Hostel an und hier sind es über 30 grad. Drauf hin sind wir erstmal in ein klimatisiertes Kaffee auf einen Iced coffee zum abkühlen. Sie musste wieder arbeiten, also bin ich diesmal alleine los gezogen. Ich war erst auf einem Buchmarkt, auf dem es für mich ein Lesezeichen aus „Elephantpoop“ gab, dann zur Apotheke und danach zum Strand. Außerdem habe ich noch Nummern ausgetauscht mit einem einheimischen Offizier der mir leider nicht erlaubte der Armee beizutreten und ich habe mir ein wenig Kreisliga Cricket angesehen. Julija kam am Strand dazu und wir gingen in den „Parewi Duwa Temple“, der ausschließlich „Scam“ war, wir wurden 4 mal penetrant dazu aufgefordert etwas zu spenden bei einem gesamt Aufenthalt von 10 Minuten. Was mir dort aber gefallen hat war als wir von 3 älteren Damen nach Fotos gefragt wurden sind. Wir aßen Mango am Strand, brachten unsere Sachen weg und trennten uns vorerst. Ich legte mich an Strand und hörte meditativ den Wellen zu, scheinbar so lange das ich nicht merkte wie diese immer näher kamen und mich dann irgendwann erfassten. Es hatte sich schon eine kleine Gruppe Mütter und Kinder hinter mir versammelt, die nur darauf warteten das es passiert. Wir konnten uns alle darüber freuen. Ich traf mich mit Julija und wir gingen auf dem Markt um einzukaufen und danach mal selbst zu kochen. Das ging gut, aber wahrscheinlich nur weil sie schon Erfahrung auf solchen Märkten hat. Ich hätte mir wahrscheinlich einfach 10 Bananen zum Abendbrot gekauft. Sunset was good today!Read more