• Hot Pot und Skyline

May 11 in China ⋅ ☁️ 29 °C

Gestern wurde es spät und heute dementsprechend auch. Nach Wäsche und Kaffee verließ ich um eins das Hostel. Es begann mit einer sehr ansehnlichen Bahnfahrt am Wasser entlang zur Liziba Station, dem bekannten Ort, an dem die Bahn durch ein Gebäude fährt.
    Die Bahnfahrt selbst war tatsächlich das Highlight, denn vor Ort war es letztlich nicht so spektakulär und dazu wieder ordentlich überlaufen. Trotzdem habe ich natürlich wie ein braver Tourist mein Handy gezückt.
    Anschließend nutzte ich die Bahn direkt weiter zur Raffles City, einer großen, modernen Mall an der Landspitze, an der die beiden Flüsse Chongqings zusammenfließen. Die Aussicht dort war stark, aber da ich eigentlich schon wieder auf der Suche nach Adidas war und es dort keinen Store gab, lief ich zurück zum Main Square. Dort gab es zwar einen Laden, allerdings hatte ich keine Zeit mehr, weil ich mit Kris und Rachel verabredet war.
    Am Abend gab es Hot Pot, und es war sauscharf, ehrlich gesagt etwas zu scharf für unsere Verhältnisse. Wir haben zwar alles geschafft, aber die Kombination aus „viel zu scharf“ und „wir verstehen die Speisekarte nicht“ brachte uns gemeinsam zu dem Entschluss, dass das wohl eine einmalige Sache bleibt.
    Danach spazierten wir noch durch das Neonlicht zurück zum Hostel. Dabei wurde mir eines klar: Diese Stadt hat die beste Skyline, die ich je gesehen habe.