• Wiedersehen in Shanghai

May 26 in China ⋅ 🌧 28 °C

Die Nacht war natürlich nicht so erholsam wie in einem richtigen Bett. Um 11:25 Uhr kam ich in Shanghai an und machte mich über Umwege auf den Weg zum Hostel. Erst einmal war es schwer zu finden und dann wurde ich auch eher unhöflich begrüßt: Ich solle die letzten 12 Minuten bis 14 Uhr zum Check-in warten.
    Das Hostel machte eher den Eindruck, für Chinesen ausgelegt zu sein, und man sah keinen einzigen Ausländer. Ich wollte die Zeit nutzen und mir das Hostel genauer ansehen. Alles wirkte etwas schmuddelig und ich sah aus dem Augenwinkel, wie das Personal auf mich zeigte, über mich sprach und kicherte, was mir endgültig den Rest gab.
    Ich setzte mich in den Aufenthaltsraum und suchte nach einem neuen Hostel. Eine Chinesin setzte sich zu mir und sprach mich schmunzelnd an: „You also looking for another hostel?“ Ihr war ebenfalls aufgefallen, dass es dort nicht gerade sozial zuging. Gemeinsam suchten wir uns ein neues Hostel.
    Das neue Hostel war deutlich besser und ich fand sofort Anschluss. Mein Highlight war, Santiago wiederzusehen, den Argentinier, den ich in Chengdu kennengelernt hatte. Ich machte eine ausgiebige Fahrradtour durch Shanghai und lief danach noch bei bester Aussicht zehn Kilometer am Bund entlang.
    Abends aß ich noch mit Santiago, bevor ich wegen Kopfschmerzen rechtzeitig ins Bett ging.