• Mein neuer Runclub

May 27 in China ⋅ ☁️ 28 °C

Der Tag fing an mit einer ausgelassenen Fahrradtour querfeldein durch Shanghai. Ich schaute einfach, was bei Maps imposant aussah, und fuhr los. In einer Mall fand ich sogar einen Aldi, in dem ich ungesund viel Zeit verbracht habe. Die Mall, in der der Aldi ansässig war, hieß „1000 Trees Mall“ und war übersät mit Bäumen. Außerdem war die Architektur wirklich auffällig.
    An einem anderen Ort stand auf einmal ein Schiff mitten in der Stadt, der Besitzer: Louis Vuitton. Insgesamt werden es am Ende wohl etwa 20 km mit dem Fahrrad gewesen sein.
    Nach einem kurzen Zwischenstopp im Hostel zog ich mir nochmal die Laufschuhe an. Der Lauf war bis zu einem gewissen Punkt ziemlich unzufriedenstellend. Aus mir unbekannten Gründen gab es überall Straßensperren und von der Polizei langsam geregelten Verkehr. Ich sah schließlich eine Laufgruppe und lief als letzte Hoffnung hinterher, um überhaupt mal am Stück laufen zu können.
    Sie konnten Englisch und akzeptierten mich direkt als neues Mitglied. Es war der „Tag Heuer Shanghai Run Club“. Alles wirkte extrem professionell. Nach dem Lauf gab es einen Tisch mit Wasser und Snacks, bevor jemand ein paar Dehnübungen vormachte. Danach luden sie mich noch zum Essen ein und wir hatten einen richtig guten Abend. Morgen werde ich wohl mal bei ihnen im Büro auftauchen.
    Ich fuhr komplett high vom Dopamin mit dem Fahrrad zurück ins Hostel. Was für ein geiles Ende meiner Chinareise.