• Auf Wiedersehen China 🇨🇳

May 29 in Taiwan ⋅ ☁️ 27 °C

Auch wenn ich in China eine riesige Krankheitsphase hatte, steht dieses Land in meiner persönlichen Rangliste ganz weit oben. Ich war durchgehend überwältigt von den gigantischen Bauwerken und den beeindruckenden Bergen, die das Land zu bieten hat.
    Bei den Menschen gibt es hier ganz klar zwei Seiten. Auf der einen Seite stehen die oft eher unsozial wirkenden Männer mittleren Alters, die durch Spucken, bauchfreies Herumlaufen und lautes Auftreten möglichst negativ auffallen wollen. Auf der anderen Seite habe ich aber viele offene und kontaktfreudige Chinesen kennengelernt. Diese haben das Negative mehr als aufgewogen und kommen in ihrer Freundlichkeit sogar ein wenig an die überfreundlichen Singhalesen heran.
    Auch der gefühlt komplett regellose Verkehr begann mir irgendwann zu gefallen. China ist auf jeden Fall ein Land, das ich noch einmal bereisen würde.
    Zu meinem Tag: Dieser begann früh und ich war bereits gegen 7 Uhr am Flughafen. Wegen der Tax-Refund-Rückerstattung für meine DJI Action Cam wurde es noch einmal ziemlich stressig. Am Ende kam ich genau zum letzten Aufruf am Gate an und mein, mal wieder zu schweres, Handgepäck wurde ebenfalls nicht kontrolliert.
    Zwei Stunden später war ich in Taiwan und eine weitere Stunde später in Taipeh. Die Müdigkeit zog sich durch den ganzen Tag und ich hangelte mich mehr oder weniger von Kaffee zu Kaffee, bis ich schließlich spät einchecken konnte.
    Taipeh ist groß und die Taiwaner achten etwas mehr auf Ordnung. Dadurch ist die Auswahl an Sharing-Bikes leider deutlich begrenzter. Außerdem muss man hier beim Rollerfahren immer einen Helm tragen.
    Am Abend lief ich noch etwa eine Stunde an einem Fluss entlang und freute mich einfach über mich selbst. Das Interior des Hostels ist gut und auch der Aufenthaltsraum macht einen angenehmen Eindruck. Bisher habe ich allerdings noch keine offenen Reisenden kennengelernt. Vielleicht gefällt mir das zur Abwechslung aber auch ganz gut.