• Wanderung zum Torre Del Time

January 17 in Spain ⋅ ⛅ 14 °C

Von unserem letzten Aufenthalt auf La Palma vor mehr als 10 Jahren ist uns die Wanderung zum Aussichtspunkt am „Torre del Time“ lebhaft in Erinnung geblieben. Der Aufstieg zum Torre glich manchmal einem Klettersteig, den man auf allen Vieren bewältigen musste. Schlagkaputt sind wir damals am Aussichtspunkt angekommen, um dann statt in die Caldera lediglich in dichten Nebel zu schauen. Glücklicherweise war wenigstens der Rückweg zum Parkplatz besser begehbar.

Ich hatte mir deshalb zum Ziel gesetzt, den Torre in diesem Leben noch einmal zu erwandern. Diesmal allerdings auf der Strecke, die damals der Rückweg war, und auf dem gleichen Weg auch wieder zurück.

Am Parkplatz El Pinar angekommen, ließ der Blick nach oben nichts Gutes erwarten. Dichte Wolken lagen nur wenige Höhenmeter über uns. Und der Blick ins Tal fiel auch noch auf einen Regenbogen, der dann wohl noch Nässe von oben erwarteten ließ.

Aber nichts ändert sich so schnell wie das Wetter auf La Palma. Je höher wir gestiegen sind, desto mehr ist die Sonne herausgekommen. Und am Torre erwartete uns ein traumhafter Blick in die „Caldera de Taburiente“.

Nach dem Abstieg wieder am Parkplatz angekommen, erwartete uns nur wenige Meter entfernt noch ein weiteres Schmankerl. Der „Mirador del Universo“, ein wirklich kunstvoll mit Mosaiken gestalteter Platz in „the Middle of Nowhere“. Also rundum ein gelungener Tag.