Im Anflug auf La Palma
10 Januari, Atlantischer Ozean ⋅ 🌬 18 °C
Im Landeanflug ein Blick auf den schneebedeckten Teide, den höchsten Berg Spaniens auf Teneriffa
Finca Horizonte Azul
10 Januari, Sepanyol ⋅ ☀️ 16 °C
Am Nachmittag sind wir in unserer Finca angekommen. In Anbetracht der Minusgrade in der Heimat bei richtig angenehmen Temperaturen.
Faszinierend die Blütenpracht in unserem Garten und überall amBaca lagi
Lavafeld von Vulkanausbruch 2021
10 Januari, Sepanyol ⋅ ☀️ 16 °C
Unser Feriendomizil liegt am Rand des breiten Lavastroms, der 2021 ganze Ortschaften ausgelöscht hatte. Die Besitzer unseres Ferienhauses gehörten auch zu den Leidtragenden der Katastrophe. AmBaca lagi
Sonntagsmarkt in Argual
11 Januari, Sepanyol ⋅ ☀️ 15 °C
La Palma ist ein beliebtes Ziel für deutsche Aussteiger. Und der Sonntagsmarkt ist ein beliebter Treffpunkt dieses Klientels. Teilweise wird das übliche Flohmarktgerümpel angeboten. Aber manchmalBaca lagi
Los Llanos de Aridane
11 Januari, Sepanyol ⋅ ⛅ 15 °C
Los Llanos ist der größte Ort der Insel. Trotzdem hat er seinen liebevollen Charakter erhalten. Da der wichtigste Tag der Weihnachtszeit in Spanien „Los Reyes“, die Heiligen Drei Könige, nochBaca lagi
Puerto Naos
12 Januari, Sepanyol ⋅ ☁️ 16 °C
Was wäre eine Reise auf eine Insel ohne einen Ausflug ans Meer. Das Besondere der Kanareninsel La Palma ist, dass es dort überhaupt keinen Massentourismus gibt. Der einzige Ort, der ein klein wenigBaca lagi
El Remo
12 Januari, Sepanyol ⋅ ⛅ 17 °C
Die Eigentümer unseres Feriendomizils kennen natürlich La Palma wie ihre Hosentasche. Und so hatten wir das Glück, dass sie uns den einen oder anderen Geheimtipp mit auf die Reise gegeben hatten.Baca lagi
Tazacorte
13 Januari, Sepanyol ⋅ ☀️ 17 °C
Das reizende Städtchen Tazacorte ist zweigeteilt. Der Hauptort liegt auf einer Anhöhe. Er versprüht auf seiner belebten Plaza San Miguel und seinen vielen Cafés so herrlich südländischen Charme.Baca lagi
Fuencaliente
14 Januari, Sepanyol ⋅ ☀️ 18 °C
Der Ort Fuencaliente liegt ganz im Süden von La Palma. Das spürt man besonders daran, dass der Bergrücken, der für die unterschiedlichen Klimazonen der Insel verantwortlich ist, sich dort langsamBaca lagi
Las Manchas
15 Januari, Sepanyol ⋅ ☀️ 15 °C
Heute haben wir gar keinen weiten Ausflug gemacht. Aber ganz in der Nähe waren auch drei interessante Dinge zu besuchen.
Als erstes die kreativ gestaltete „Plaza da la Glorieta“. Diesen PlatzBaca lagi
Livemusik im Tasca La Luna
15 Januari, Sepanyol ⋅ 🌙 13 °C
Abendessen in Spanien ist nicht so unseres. Weil üblicherweise vor halb zehn keiner dort zum Essen geht. Glücklicherweise hat man sich aber auf deutsche Urlauber und Residents eingestellt. Das giltBaca lagi
Mirador de Cancelita
16 Januari, Sepanyol ⋅ ⛅ 15 °C
Beim gestrigen Tapas- und Musikabend hatten wir einen Tipp zu einem Aussichtspunkt bekommen, den wir nicht verpassen sollten.
Die Fahrt dorthin führte an herrlich mit Blumen geschmücktenBaca lagi
Wanderung zum Torre Del Time
17 Januari, Sepanyol ⋅ ⛅ 14 °C
Von unserem letzten Aufenthalt auf La Palma vor mehr als 10 Jahren ist uns die Wanderung zum Aussichtspunkt am „Torre del Time“ lebhaft in Erinnung geblieben. Der Aufstieg zum Torre glich manchmalBaca lagi
Parque Antonio Gómez Felipe
18 Januari, Sepanyol ⋅ ☁️ 14 °C
Am Morgen sind wir von einem grandiosen Regenbogen begrüßt worden. Der Wetterbericht hatte ja auch einen Regentag angekündigt. Aber der Regenbogen steht ja für Regen und Sonne. Und die Sonne hatteBaca lagi
Tazacorte zum Zweiten
19 Januari, Sepanyol ⋅ ☀️ 16 °C
Der ursprüngliche Plan war eigentlich ein anderer. Denn wir wollten in die Caldera de Taburiente hinab fahren, um dort eine kleine Wanderung zu machen. Doch ein Sperrschild auf der Straße ins TagBaca lagi
Roque de Los Muchachos
20 Januari, Sepanyol ⋅ ☀️ 8 °C
Die Fahrt zum 2426 Meter hoch gelegenen Roque de Las Muchachos ist das Highlight jeder La Palma-Reise. In endlosen Kurven windet sich die Straße hinauf zu dieser magischen Location. Es ist der Ort inBaca lagi
Santa Cruz de La Palma
21 Januari, Sepanyol ⋅ ☀️ 17 °C
Die Hauptstadt der Insel mit ihrer Umgebung wird von vielen Touristen verschmäht, weil sie auf der vom Wetter nicht immer begünstigten Ostseite La Palmas liegt. Aber das wird diesem SchmuckstückBaca lagi
San Andrés
21 Januari, Sepanyol ⋅ ☁️ 17 °C
Ganz weit im Nordosten der Insel liegt ein Geheimtipp. Das kleine Dörfchen San Andrés. Schon kurz nach dem Abzweig von der Hauptstraße wurde mir als ehemaligem Rallyesportler klar, dass die AnfahrtBaca lagi
Barranco de las Angustias
22 Januari, Sepanyol ⋅ ⛅ 15 °C
Die schmale Straße hinunter in den Barranco de Agustias, die am Montag wegen eines Erdrutschs gesperrt war, war glücklicherweise heute wieder offen. Allerdings brauchte es zum Befahren der schmalenBaca lagi
Mirador Cumbrecita
24 Januari, Sepanyol ⋅ ☀️ 12 °C
An unserem letzten Tag stand der Ausflug zum Mirador Cumbrecita auf dem Programm. Deshalb am letzten Tag, weil ich zu spät daran gedacht hatte, eine Online-Reservierung für den von der KapazitätBaca lagi