• Tazacorte zum Zweiten

January 19 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C

Der ursprüngliche Plan war eigentlich ein anderer. Denn wir wollten in die Caldera de Taburiente hinab fahren, um dort eine kleine Wanderung zu machen. Doch ein Sperrschild auf der Straße ins Tag hatte uns zur Umkehr gezwungen.

Was also mit dem angebrochenen Tag anfangen. Doch schnell war ein Plan B ins Auge gefasst. Von unseren bisherigen Zielen hatte uns Tazacorte richtig gut gefallen und es war auch nicht weit weg. Zunächst zog es uns an den altbekannten und immer belebten zentralen Platz für einen Kaffee. Danach aber sind wir auf uns noch unbekannten Wegen durch die Altstadt gegangen und ich hatte wieder viele neue Motive vor der Kamera.

Jedoch für den weiteren Weg mussten wir schon wieder umplanen, weil auf der Straße nach Puerto Tazacorte eine Baustelle eingerichtet wurde. Aber auf Umwegen hatten wir das geschafft und zunächst den Yachthafen und die ziemlich überdimensionierte Hafenmole besucht.

Doch als wir das Hafengelände verlassen wollten, standen wir zum dritten Mal vor einer Straßensperre. Die Fischer hatten sich zu einer Demonstration versammelt und das Hafengelände abgeriegelt. Erst die bald danach erschienene Polizei hatte uns die Ausfahrt ermöglicht.

Damit stand einem Restaurant-Besuch an der Strandpromenade schlussendlich doch nichts mehr im Wege.