• Zhangjiajie - Jour 4 : J2 au Parc

November 16, 2025 in China ⋅ ☀️ 13 °C

Après la journée spectaculaire d’hier dans les hauteurs du parc, cette nouvelle étape s’annonce plus calme mais tout aussi grandiose. Direction deux zones emblématiques : Yellow Stone Village et Golden Whip Stream.

Yellow Stone Village – Le balcon des dieux
    Au sommet, une immense plateforme naturelle d’où l’on peut admirer des centaines de pics karstiques se dressant comme une armée figée dans la pierre.
    Les noms des points de vue sont poétiques : “Le Pilier du Sud”, “Le Singe Guettant la Vallée”, “Les Cinq Vieillards”…
    Je marche le long des falaises, entouré de précipices et de panoramas qui s’étendent à perte de vue.

Golden Whip Stream – La vallée paisible
    L’après-midi, changement total d’ambiance.
    Je me retrouve au départ de Golden Whip Stream (Jīnbiānxī), une rivière claire qui serpente au pied des falaises géantes.
    Le contraste est incroyable : après les panoramas vertigineux du matin, cette vallée propose un sentier plat, frais et apaisant, où la nature semble plus douce.
    Je longe l’eau turquoise, entouré de bambous et de hautes parois rocheuses.
    Les montagnes se reflètent dans la rivière, les oiseaux chantent, et parfois un singe curieux traverse le chemin.