• Nostalgietag mit Zuckerguss

1 ottobre, Germania ⋅ ☀️ 14 °C

Heute sind wir in Bielefeld gewesen. Altstadtbummel mit etwas Shopping. Kaffee und Kuchen im Café Knigge. Ein Muss!!! Eine Bratwurst am Jahnplatz. Ebenfalls ein Muss!! Es folgen Erinnerungen: " Ah! Meine alte Penne. Abgerissen die olle Bude. Gute Entscheidung. Und schau mal, hier haben wir gewohnt. Da oben war mein Zimmer und die blöde katholische Kirche. Ewig haben sie mitten in der Nacht gebimmelt. Immer dann, wenn ich müde aus der Disko kam. Da ist die Pauluskirche. Da bin ich konfirmiert worden und da, daneben war unser Jugendkeller. Und hier das Wichtigste. Da bin ich entstanden. Ecke August-Bebel-Straße hatte Lenchen ein Zimmer. Ach je älter ich werde, um so schöner finde ich es hier." Wir gehen auch noch auf den Friedhof. Der Grabstein von Lenchen und Manfred ist moosig. Wir machen ihn sauber und freuen uns über er dieses stille Gartenzimmer in dem die Beiden ihre letzte Ruhestätte haben. Erst um 18.30h sind wir wieder auf dem Platz. Inga hat gekocht und wir genießen den Abend. Es ist kalt. Darum müssen Grog, Glühwein und Wärmflasche an den Start. Ein sonniger Tag und eine kalte sternenklare Nacht.Leggi altro