• Valencia

Dec 13–15, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 15 °C

Der heutige Tag in Lissabon stand klar im Zeichen des Fußes...warum? So viel sind wir schon lang nicht mehr gelaufen.
    Gefrühstückt haben wir in einem schnuckeligen Lokal an der historischen Trambahnlinie. Es gab lecker Ei, Jogurth und Croissants. Ehe wir weiter sind zum Startpunkt der berühmten Tram 28 (natürlich bergauf). Mit der Tram ins Tal und wieder auf der anders Seite hoch. Am Aussichtspunkt ausgestiegen, kurz genossen, dann weiter zum nächsten (Bergab und wieder Bergauf). Kurz einen Tee genossen, ehe es wieder weiter ging zum nächsten. (Selbes Spiel - Bergab und Bergauf). Da das angehakt war ging es steil bergab ins Tal und per Metro zum Kai. Dort dann via Boot über den Tajo auf die andere Flußseite. Von dort nicht etwas per Bus sondern zu Fuß 1h zum Christus gewandert. Ticket gekauft und mitm Aufzug hoch. Aussicht genossen runter und gleich weiter per Fuß zur Bushaltestelle. Mitm Bus über die Brücke des 25.04 zurück in die Stadt. Mit der Ubahn wieder zur Tram 28 und damit wieder zum Aussichtspunkt 1 vom morgen wg. des Sonnenuntergangs. Aber mein Begleiter hat sich auf Google verlassen. Dort hat sich jemand den Spaß erlaubt und den Ort statt "Sonnenaufgangs" als "Sonnenuntergangsspot" makiert. Damit waren wir zielsicher an einem Ort der Richtung Osten schaut. Zeit bis zum Untergang: 15min. Also ich Handy raus und den Aussichtspunkt 2 von morgens gesucht (der war gen Westen). 10min Fußweg. Also los im Stechschritt erst kurz berab (2min) ehe es 8min Minuten steil bergauf ging. Oben angekommen - total fertig mit der Welt den Untergang genossen und durch den Alten Selfie-Trick beim Foto für jmd anders machen 3 Malasier kennengelernt, die in UK studieren und zum Urlaubmachen da sind.
    Nach Sonnenuntergang wieder den ganzen Berg nach unten zum Abendessen -> gab Smshed Burger (mein Wunsch/Anweisung nach dem ganzen gerenne heute). Koffer ausm Hotel und ~ 2,5h vor Abflug zum Flughafen. In der Ubahmstation irgendeine Durchsage auf Portugisisch. Im Zug hab ich dann mal die Live-Auskunft der Metro angesehen - der Strecke zw Airport und der Station davor ist gesperrt. Verdammt - NewYork Erinnerungen kommen wieder hoch. Also noch ein bissl rumgeschaut und ggf. Uber als Alternative ausgemacht. Als wir dann jedoch in die Flughafen-Linie umsteigen sollten kam schon die erlösende Durchsage: Strecke wieder frei. Gottseidank.
    Zum Flughafen, dort mit Anlaufschwierigkeiten den Bus zum Terminal 2 (einer besseren Lagerhalle) gefunden (Wer billig fliegt, kann wenig erwarten). Sicherheitkontrolle und dann gings auch irgendwie ganz schnell in Flieger (der 30min zu früh landete und ~ 15min zu früh gestartet ist). Aktuell im Flieger nach Valencia sitzend mache ich mir Sorgen ob ich nicht eine - nennen wir es nicht Angst - aber eine Abneigung Flügen gegenüber entwickle. Das würde meinem weiteren Vorhaben einige Probleme bereiten. Naja erstmal der letzte Flug dieses Jahr. (Anmerkung der Redaktion: Neben mir isst jmd goldenes M im Flugzeug. Riecht das ekelhaft....bah...).
    Landung war wild - Ryanair macht seinem Namen alle Ehre. Dann ging der wilde Ritt los: Koffer war nicht da. Also zum Lost and Found. Koffer ist beim Sperrgepäck. Einmal quer durchn Flughafen - Koffer geholt. Raus zur Metro. Für verdammt 15€ ein Ubahn Ticket gekauft um dann am Bahnsteig gesagt zu bekommen, dass heut kein Zug mehr fährt. Das wilde: Keiner konnte Englisch, am Informations/Notfallknopf war niemand erreichbar. Ich schon stinksauer, weil diese Idioten auch vorher hätten sagen können, dass keine Bahn mehr fährt (die Anzeige sagt es fahren noch welche) und wir nicht sinnlos dieses Geld verschwendet hätten und uns dann zusätzlich noch ein Uber für 25€ nehmen mussten. So ein scheiß. Diese Stadt is ez schon Kacke.
    Der Uberfahrer und die Hotelmitarbeiter waren dafür super nett und zuvorkommend
    Ich geh ez schlafen. Hab kei Lust mehr. Nacht (geschrien!!1!!1)