Greymouth
Jan 29–30 in New Zealand ⋅ ☁️ 17 °C
Nach einer eher unruhige Nacht sind wir trotzdem wieder früh aufgestanden und haben gefrühstückt wie jeden Tag. Diesmal habe ich aber ein bisschen aufs Tempo gedrückt, weil wir sonst immer ewig gebraucht haben, bis wir aus dem Zimmer kamen. Hat auch funktioniert: Kurz nach neun waren wir fertig und sind aufgebrochen Richtung Gletscher.
Dort wollten wir nach oben wandern. Das Wetter war nicht ganz optimal, aber die Sicht war okay, also sind wir einfach gestartet. Nach etwa einer Stunde waren wir oben. (Wobei oben immernoch 500m entfernt von der Gletscherzunge ist). Die Aussicht auf den Gletscher war… na ja. Klimawandel lässt grüßen. Der Gletscher ist extrem weit zurückgezogen, man hat gerade noch so die Zunge gesehen. Aber gut, was will man machen.
Auf dem Rückweg haben wir noch einen kleinen Abstecher gemacht, durch etwas, das man fast schon Dschungel nennen könnte – auf jeden Fall deutlich bewaldeter und ganz nett. Danach zurück zum Auto und weitergefahren Richtung Greymouth.
Unterwegs haben wir angehalten und Mittag gegessen, in einem kleinen Straßencafé. Burger. Ganz angenehm, ganz gut. Dann weiter bis Greymouth, dort einkaufen gewesen und anschließend zur Unterkunft. Diesmal hatten wir ein ganzes Haus für uns. Zwar eher ein älteres Modell, aber alles da, was man braucht. Vor allem: jeder wieder ein eigenes Zimmer. Sehr, sehr angenehm.
Abends sind wir noch kurz zum Strand rübergelaufen, der direkt nebenan war – nichts Besonderes, aber ganz nett. Und dann kam das eigentliche Highlight des Tages:
Da wir in einer ruhigen Seitenstraße gewohnt haben, ist Justus noch ein bisschen Auto gefahren. Erstmal zielsicher auf der rechten Seite. Nach einer kurzen, lautstarken Intervention dann doch links. Langsam, aber genüsslich, zwei Runden gedreht, bevor wir wieder zurück zum Haus sind.
Dann Abendessen und ab ins Bett.
Abends sind noch Nachbarn ums Haus geschlichen, was ein bisschen komisch war, und nachts hat Justus wohl auch irgendwen oder irgendwas am Haus gehört.
Gott sei Dank habe ich davon nichts mitbekommen 😅Read more