Rotorua
Feb 6–7 in New Zealand ⋅ ☀️ 23 °C
Heut wieder mit Wecker aufgestanden und nach dem Frühstück aufgebrochen.
Nach einem sehr bewölkten und fast regnerischen Morgen, ist der Himmel immer mehr aufgerissen. Wir sind durch landschaftlich sehr ansprechende Gegenden gefahren. Durch eine Wüste die auf ~ 600m nahe eines Vulkans lag, durch üppige Wälder, entlang großer Seen. Dort haben wir auch eine Mittagspause eingelegt und wurden erstmal von Schwänen/Gänsen/(?) angegriffen.
Weitet gedüst zu unsetem Zwischenhalt: Termal Quellen mit Gysieren. Ausgestiegen: Meine Güte - ich hab mir gewünscht in nem gut riechenden Odelfass zu stehen. Naja zum Eingang gegangen aber nirgends Preisschilder entdeckt. An der Kasse fiehl und dann die Kinnlade runter: 47NZD pP. (~25€). Gottseidank hat dir Kassiererin eine Fehler gemacht - und wir mussten nur 45NZD zusammen zahlen. Losgegangrn und ja es war eindrucksvoll und vor allem stinkend. Aber keine 45 NZD wert, da weder ein Gysir zu sehen war noch die Aussicht/der Rest es wett gemacht hätten.
Naja, der Gysir war dann nebenan / kostenlos zugänglich (aber geschlossen😂). Wunderbar sag ich da nur.
Also sind wir weiter gefahren nach Rotorua. Auch Stinky City genannt. Warum? Richtig. Auch hier stinkt es im Ort wg des Schwefels. Gottseidank nicht so schlimm - aber trotzdem.
Viel schlimmer war hingegen das Motelzimmer. Eine Bruchbude die bestialisch nach Chlor stinkt und erst nach 3h lüften mit offener Tür zum Gang und Turbo-Ventilator einigermaßen zum Aufenthalt "einlädt". Gottseidank sind wir morgen hier weg.
Ich bin gerade nochmal in die Stadt an den See um etwas raus zu kommen und hier ist buntes treiben wg. verlängertem Wochenende durch den Feiertag heute. Schön.
Und, da ich weiß das mein liebster Reisebegleiter das hier liest, werde ich nun ankündigen, dass ich zumindest die ersten 30min von Herr der Ringe heut noch gucken werden. Dann kann ichs morgen in Hobbingen wenigsten etwas nachvollziehen. Grüße gehn raus.
Na gut - genießt eure gute Luft und freut euch das es noch kein Geruchsvideo gibt.
NachtiRead more