• Nadi II

February 11 in Fiji ⋅ ⛅ 29 °C

Der zweite Tag in Nadi begann wegen eines Meetings mit der Heimat recht früh.
    Die Nacht war tatsächlich trotz unangenehmer 23° sehr aushaltbar und angenehm. Einzig musste ich die Tiergeräusche durch Ohropax dämpfen - so laut wie es war.
    Es gab leckeres Frühstück und ich habe meinen Reisepartnsr für den Tagesausflug kennengelernt. Ryan. Um die 70 Jahre alt und auf 2 Tages Kurztrip auf Neuseeland.
    Wir stiegen ins Auto und los ging die wilde Fahrt in unserem bereits gestern erwähnten nicht ganz verkehrsicheren Mobil.
    Zunächst zu einem alten Fischianischen Dorf. Wo uns eine Frau 15min rumgeführt hat und wir danach die Souvenierstände anschsuen musste. Alle. Und ganz wichtig: In einer vorgegebenen Reihenfolge. Naja - eig Handgemacht. Wirkte viele wie aus China importiert. Dann gings weiter zu den Giant Gardens. Riesiger Botanischer Freiluftgarten. Und was ich nicht wusste, was mir aber sehr sehr zu gute kam: Ryan ist promoviertet Botaniker. Zwar mit Fachrichtung Moose aber immerhin wusste er von gefühlt jeder Pflanze den Lateinischen Namen😂. Ich hatte also eine ziemlich "interessante" Führung mit viel Fachwissen. Es ging auf ne Aussichtsplattform und zurück. Nen Smoothie gratis bekommem ehe weiter sind zum Mud-Bath and Hot Pool.
    Also mit Weiherschlamm einreiben, trocknen lassen und dann in bis zu 50° heißem Wasser abwaschen und dabei mit nem Gartenschlauch abgespritzt werden. Dafür zahl ich 10€ Eintritt. Weiß ja nich.
    Na gut es ging weiter zu nem Indischen Tempel, nem Markthalle für Früchte und nem Souvenier Markt. Alles eher so semi interessant.
    Danm gabs was schönes. Einen Burger. Ich hatte gefrühstückt. Um 8 und dann bis 16 Uhr nix gegessen - unangenehm😂
    Dafür gabs dann aber um 18:30 schon wieder Abendessen😂
    Bis dahin kamem auch meime zwei mitübernachter: Nauzet und Marja. Letztere aus Berlin.
    Gegessen und uns erst bis 21 Uhr allein ab dann mit Luisa der Gastgeberin auf der Terasse unterhalten. Ihre Tochter 13 Jahre ist nicht nur Klassen-, Jahrgangs-, und Schulbeste, sondern hat auch noch lehraufgaben im abgelaufenen Schuljahr übernommen (mit 13!!!!!!). Jetzt geht sie im 4h entfernten Suva auf eine besondere Schule für Intelligente Leute (leider eine Katholische Nonnenschule🥲). Mutter war sichtlich stolz auf ihre Tochter (auch wenn wir uns als Europäer schon im nachhinein gefragt haben, wo denn da die Kindheit bleibt)
    Naja ihr Ziel ist Präsidentin des Landes zu werden, ihr Vater wurde gestern zum Präsident der Gemeinde gewählt, und ihre Mutter heute zur Weiblichen Nebenpräsidentin der Gemeinde. Ich würd sagen: gute Voraussetzung.
    Morgen gehts weiter auf die Inseln. Ich bin gespannt.
    Küsschen gut Nacht!