• Port Albert

7.–8. mar., Australien ⋅ ☁️ 19 °C

Ja die Nacht war angenehm - aber kurz. Um kurz vor 7 sind die ersten Autos auf unsern Parkplatz gedonnert um den Sonnenaufgang zu sehen. Darunter neben klassischen Spaziergängern auch Hochzeitspaare die Fotos gemacht haben. Ich hab dann zwar noch versucht weiterzuschlafen. Es wat aber eher in hin und hergedrehe.
    Aufgestanden, umgezogen, und Richtung Toilette. Da schon gesehen Michi, Sam sitzen bei 2 andern zusammen und ratschen schon ausgibig. Ich war aber noch nicht in plauderlaune also zum Van, bissl Frühstück geholt und mich dann dazugesellt. Michi musste ins Cafe arbeiten Sam und ich wollten ihn dort auf nen Kaffee besuchen und dann sollte die Reise weitergehen.
    Sollte - aufm Weg zum Camper bemerkte ich ein kleines Problem: Mein Reifen war platt. Wunderbar. An einem Samstag vor einem langen Wochenende. Heißt entweder heute reparieren oder bis Dienstag hier stehen bleiben. Zuerst Jucy angerufen - und währenddessen schonmal das ganze Reifenwechselequitment rausgesucht. Die hat mir dann ein Reifenservice 15min entfernt rausgesucht. Problem: Der macht keine Reifenwechsel. Er meinte nur: der einzige der am Samstag noch Reifen wechselt ist 45min entfernt und schließt um 12Uhr. Ich schau auf die Uhr: 9:55. Hab dann dort angerufen: Ja kein Stress. Ich muss nur vor 12 da sein. Dann also hopp den Ersatzreifen aus seiner be*!&●~! Halterung befreit, hochgepumpt, alter Reifem runter, Ersatzreifen drauf und alles einpacken. Sam gesagt das es nix wird mit Kaffee und los gings. Erste Kurve: Mein Backpack rauscht vom Schrank: Upsi vergessen zu sichern.
    Die Fahrt war dann eher nicht Spirtsparend....und so kam ich fast überpünktlich um kurz nach 11 dort an. Ja - was soll ich sagen: Für 50$ den Reifen geflickt bekommen und weiter gings dann auch schon wieder. Wilde Erkenntnis bei der Sache:
    Trotz enormen Zeit- und Orgastress war ich innerlich komplett ruhig und hab das alles alleine ohne innerlichen Stress und Huddelei geschaft🤝
    Bin dann einkaufen, und 1,5h weiter nach Port Albert wos nen kostenlosen Platz gab. Stadt war tot - gut dachte ich. Hab ich meine Ruhe...pustekuchen. Neben knapp 25 Camper sind hier ca. 100 leere Bootsanhänger die lt Aussage von einem, der schon seit gestern da ist, alle heute ausm Wasser und morgen früh wieder ins Wasser kommen🙄.
    Ich bin dann nach etwas Entspannung laufen gegangen, hab dabei ein paar wilde Kängurus gsehen (die echt groß waren). Dann unter nem Gartenschlauchanschluss "geduscht", eingefrorenes Essen aufgewärmt bisschen mit der Heimat telefoniert. Dann den Van geputzt und meine Lichterkette neu angebracht (jetzt ne 11/10 in jeder Hinsicht).
    Ja....mehr passiert jetzt nicht mehr.
    Morgen gehts dann irgendwann irgendwohin weiter. Mal gucken
    Nacht