• Hiroshima

May 9–13 in Japan ⋅ ☀️ 22 °C

Der Tag hat heute mit einem fetten Muskelkater begonnen. Wo? Überall. Schultern, Beine und vor allem im Hintern.
    Ich hab nen kurzen Snack gefrühstückt, meinen Koffer gepackt und schon gings los zun Bahnhof. Dort erstmal ein Shinkansen-Ticket gekauft, sowie einen kleinen Snack. Ans Gleis (was schwieriger war als Gedacht, da ich jedes mal ein anderes Ticket zusätzlich zum QR-Code brauche).
    Dort erstmal ne Stunde am Gleis gesessen und die durchfahrenden Züge beobachtet. Dabei einen Podcast über diese Züge angehört. Eingestiegen und 45min später in Hiroshima ausgestiegen. Und zum Hotel gewandert. Glücklicherweise konnte ich um 13Ihr schom eimchecken. Also erstmal alles rein und kurz durchatmen. Riesen Appartmemt was ich da hab ujd für 35€/Nacjt echt ein schnapper.
    Weiter gings dann in die Stadt. Erstmal durch die Shopping Centren um nach Schuhe zu suchen. Ich brauxhe immernoch Trekkingschuhe. Nichts recht gefunden also gings weiter zum Berühmten Denkmal und angrenzendem Park. Dort auf ne Bank gesetzt und ein ältere Japanische Dame mit Tochter hat sich zu mir gesetzt. Ja dann ham wir gleich mal das quatschen begonnen (ich kein japanisch, sie nur ein zwek wörter englisch und kein deutsch). Aber googleübersetzer hat geregelt. Ham uns etwas ausgetauscht. Sie hat mir erzählt, dass ihr Mann (voe 3 Jahren verstorben) 12 war als die Atombombe fiehl aber in einer schule weiter weg war. Deswegen wurde er verschont. Sie kommt aus einem anderen Teil Japans. Sie selbst sah aus wie 70, ihre Tochter wie 35. Naja...sie waren 85 und 50. Früher war sie im Nationalteam der Kugelstoßerinnen und ging regelmäßig laufen und macht auxh heut noch Sport. Deswegen ist sie auxh noch so fit.
    Nach 30min ginfs wieder weiter nochmal durch die Shoppingmeile und weiter mit der Bahn zum Hotel. Einkaufen und dann Abendessen. Gegenüber ist ein kleiner To-go Sushi Laden. Da gabs lecker sushi für ~ 5€. Seeehr gut. Obwohl ich fisch eig nicht so mag. Ja und dann gehts aich schon bald ins Bett.