• Hongkong

27. maj, Hong Kong ⋅ ☁️ 33 °C

Der Tag beganm früh um 6:30. Aufstehen und um 7 zum Frühstück. Grippodstad eingeworfen (weil besser wars noch nicht) und um 7:45 hat mich mein Airportshuttel abgeholt. Der gleiche Kerl wie bei der Hinfahrt. Und wieder hab ich mir gedacht, der fährt da so locker durch den Verkehr, pfeift dabei und ich sitz hinten drin und frag mich: Wie funktioniert das, ohne das alles im Choas endet. An der Linksabbiegespur fahren wir rechts dran vorbei, stellen uns ganz vorne hin und fahren bei grün als erster los. An ner Straßengabel fahren wir auf einmal im Gegenverkehr und Roller umzingeln das Auto. Wild.
    Aber sicher am Flughafen angekommen drückt er mir 7€ in die Hand und sagt: Er kann damit nix anfangen. Ich hab ihm dafür dann den gegenwert + Trinkgeld (400.000Dong ~ 12€ gegeben). Er konnte es kaum fassen, weil es so viel war und wollte mich fast in den Arm nehmen.
    Gepäck aufgegeben und dann erstmal riesen Schlange vor der Ausreise....Stempel bekommen. Sicherheitscheck: Dort müssen alle Schuhe ausziehen. Weiter gings zum Gate, was zum Essen geholt und schon wars 10:50 und los gings. Ich hab extra diesen Flug gebucht, damit ich mit ner A350 fliegen kann. Ja....spontan gewechselt auf A330. Toll - hat sich die 20€ mehr rentiert. Der Kapitän, Matthias Hirsch (mutmaßlich Deutscher dem Akzent nach und der Name is jetzt auch nicht typtisch asiatisch) hat uns zwar mit einem etwas holprigen Start aber sonst ganz angenehmen Flug nach HongKong gebracht. Mein Indischer Sitznachbar hat mir dann aucg noch ein bisschen was erzählt über was man da draußen sieht usw.
    Ich bin dann ziemlich flott zur Einreise gegangen (was gut war, denn ich war nach 20min durch - die Schlange wurde aber immer länger)
    Koffer und mit dem Expresszug in die Stadt.
    15min ins Hotel gewandert, was dann dich etwas anstrengender war, aber wenigstens hatte es nur, und das meine ich ernst, 31°. Was wirklich eine erleichterung war und die Luft war so rein. Hotel eingecheckt und festgestellt, dass man am Klo durch die Dusche übers Bett einen wunderbaren Ausblick aus dem 19. Stock hat und dabei mit angebrachtem Telefon noch telefonieren kann.
    Dann wollte ich wäsche wasche. Im hauseigenen raum war die waschmasxhine belegt, also in nen waschsalon. Dort zahlung nur mot der Octopus Karte (bezhalkarte für öpnv unf alles andere auch). Also zum 7-11 eine kaufen, ja aufladen sollte über die app gehen. Geht nicbt, weil ich keine Handynummer hier hab. Also zurück: Aufladen im 7-11 nur mit Bargeld: nächstee Geldautomat für ausl. Karten: 1km entfernt. Also ich keine Lust mehr, zurück zum Hotel, dort gewaschen, mittlerweile wars auch frei.
    Zwischendrin noch einkaufen gewesen. Abemdessen was bestellt was ewif nicht kam, weil kein Fahrer zur Veefügung stand. Zwisxhendrinn wollte einer das "Zu fuß" die 4km liefern😂 ach ujd ich hab mir noch klassisch chinesischen Hustensaft geholt.
    Essen, duschen und dann ins Bett. Ich wae tot.