• Entspannt durch den Westerwald

August 19 in Germany ⋅ 🌧 21 °C

Kurz nach meinem Aufbruch in Bad Marienberg kam ich an einem stillgelegten Basaltsteinbruch vorbei, der mittlerweile mit Wasser gefüllt ist. Ein idyllischer Ort. Bald danach erreichte ich den Hedwigsturm, von oben hat man eine wunderschöne Rundumsicht. Auf dem Weg nach Hachenburg stand ich plötzlich vor einem Schild, das mir sagte, dass der Westerwaldsteig gesperrt ist wegen umfangreicher Bauarbeiten der Deutschen Bahn. Um sicher zu gehen nahm ich die empfohlene Umleitung, die zwar auch schön zu gehen, aber ca. 2 km länger war. Dafür belohnte ich mich in Hachenburg mit einer ausgedehnten Kaffeepause😋!
    Nach einem anschließenden Einkauf ging's weiter auf wunderbaren Wegen erst über die Große Nister und dann über die Kleine Nister. Es folgte noch ein Single-Trail bis ich mein Ziel, die NST-Hütte 221 erreichte. Die Hütte war ziemlich dreckig und von etlichen 8-beinigen Tierchen bewohnt, doch es war zu spät nach einer Alternative zu suchen. Zumindest habe ich das nächtliche Gewitter heil überstanden!
    Es war eine absolut entspannte Etappe, ich habe mich auch nur zweimal verlaufen 👍😉