• Tag 1 - Ankunft in Sackgasse

June 15, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 24 °C

Tag 1 - Lovrečica bis Medulin

Freitag Abend geht es für uns mit dem alt bekannten "Irgendwas haben wir doch vergessen" Gefühl Richtung Kroatien. Passend während des EM-Eröffnungsspiels in München, passieren wir die Allianz-Arena, wo Deutschland 4:1 gegen Schottland gewinnt. Kurzerhand beschließen wir in Österreich auf einem Parkplatz einen Powernap zu machen. Ich wusste gar nicht, dass man so schlecht und gleichzeitig eigentlich nicht schlafen kann.
    Nach einer langen Anreise kommen wir Samstag Vormittag in Umag an, wo wir das Boot zum Fahren anmelden müssen. Wider unserer Informationen hat das Hafenamt wochenends nicht (mehr) geöffnet. Nach mehrmaligem Hin und Her können wir über eine deutsche Firma gegen eine nicht unerhebliche die Abmeldung online durchführen lassen. Hätten wir das früher gewusst, hätten wir eine andere Möglichkeit genutzt, aber so ist das eben manchmal. Dafür können wir anschließend mit dem Gespann nach Lovrečica fahren. Dort lassen wir das Boot zu Wasser und machen uns mit 1.5m Welle auf nach Medulin. Dort angekommen, können wir recht preiswert im Hafen stehen (3,50€/m) und haben den ersten Abend mit einem Gang in ein örtliches Restaurant (Bocca Vera) beendet. Langsam versuchen wir in Urlaub anzukommen und alle Handgriffe sich einspielen zu lassen. Letztlich war es nachts durch die Bars und Clubs am Wasser recht laut (Samstag), aber mit Ohropax aushaltbar.

Highlights: einen riesigen Stuhl gefunden, ein Knöllchen bekommen und einen lustigen Kroaten kennengelernt.