• Tag 17 - Der Jugo kommt mit Gewitter

1 lipca 2024, Chorwacja ⋅ ⛅ 30 °C

Tag 17 - Plitka Vala bis Betina

Heute Nacht haben wir einfach im Hafen gestanden, da wir wussten, dass der Platz frei ist. Allerdings sind unsere Aussichten für heute noch offen. Eine Idee ist es, in Betina in die Marina zu gehen. Am Campingplatz ist halt nicht unbedingt was frei. Ins Flachwasser auf den kostenlosen Plätzen wollen und können wir nicht liegen. Das soll uns erstmal nicht weiter stören. Darum kümmern wir uns später.
    Erstmal geht es für uns nach Pakoštane, unsere Freunde abholen. Gemeinsam fahren wir auf die Außenseite von Pašman zum baden. Dort stoßen kurzzeitig noch Freunde vom Campingplatz dazu und wir unterhalten uns kurz.
    Der Rückweg führt uns über Vrgada, wo es eine große Fischzucht gibt und man manchmal auch Delfine sehen kann. Allerdings nicht heute. Wir dümpeln eine Stunde rum, lassen uns treiben, aber kein großer Fisch taucht auf. Schließlich verabschieden wir uns und fahren zum Hafen Betina (ungleich Marina). Wir liegen an der Außenmole, die unruhig wirkt. Heute Nacht könnte Jugo (Südwind) kommen und Gewitter bringen. Wir haben alles so gut es geht ausgefendert. Nun sind wir am Hafen in einem Lokal essen. Unseren Tisch trennt den Nachbartisch nur durch eine Säule. Wir sitzen also eigentlich direkt neben so einem älteren Paar mit absolut süßem Hund (Luna). Wir hören jedes Gespräch und das paar auch. Irgendwie komisch. Abschließend verbringen wir den Abend noch kurz in der Bar am Hafen, gucken Fußball und hoffen auf besseres Wetter, das die Nacht aber nicht bringt.
    Czytaj więcej