- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 20
- Jul 4, 2024, 11:41am
- ☀️ 24 °C
- Altitude: Sea level
CroatiaKampor44°45’42” N 14°42’34” E
Tag 20 - Langer Sonnentag

Tag 20 - Pakoštane bis Rab
Was für eine Nacht. Wir haben circa 3 oder maximal 4 Stunden geschlafen. Am Hafen war Party und 4 oder 5 junge Erwachsene haben sich das Boot, an dem wir festgemacht hatten ausgesucht, um darauf Karten zu spielen und zu rülpsen und schreien und lachen und urinieren. Ja, war toll. Zum Glück sind die dann irgendwann weggegangen, aber das war auch nach Mitternacht. Ab und an haben sich dann einzelne Personen an das Stegende verirrt und geredet. Das hört man natürlich auch alles klar und deutlich.
Dafür ist der Sonnenaufgang umso schöner. Das Meer leuchtet pink, ist spiegelglatt und kein Mensch ist zusehen, als wir um kurz vor 6 losfahren. Eigentlich so oder so eine gute Idee, da der Wind meistens erst mit der aufgehenden Sonne nach und nach zunimmt. Wor passieren Biograd. In diesem Kanal herrschen 10 kn Geschwindigkeitsbegrenzung. Das nutzen wir zum Kaffee kochen.
Nach zwei Stunden Fahrt erreichen wir Šimuni auf Pag, das mal ein potentielles Übernachtungsziel war. Hier halten wir zwei Stunden und schlafen/ dösen im abflauenden Wind. So geht es zur letzten Etappe des Tages nach Rab. Zugegebenermaßen machen wir auf Rab in einer Badebucht halt, wo sage und schreibe 40 andere Boote liegen, allerdings ist die Bucht groß und die meisten quetschen sich hinten ins Flachwasser. Das werden wir eh nie verstehen. Um 16 Uhr sind wir somit in Rab auf Rab. Leider hat der Stadthafen keine Kapazitäten für uns. Wir sind nicht vorangemeldet, noch ein Katamaran oder große Motoryacht. Wir kennen die ACI Rab schon von vor 3 Jahren und hatten gute Erfahrungen gemacht. Damals haben wir und bei 40€ und schon gedacht, das sei teuer. Heute Nacht zahlen wir 66€. Dafür nutzen wir die Sanitäranlagen allerdings auch sowie den Wasseranschluss direkt vorm Boot. Erstmal wird das Biot geputzt.Read more