• Das Abenteuer beginnt…

June 24 in Kyrgyzstan ⋅ ⛅ 19 °C

Unsere selbst organisierte Reise hat nun einen deutlichen Szenenwechsel vollzogen!
    Wir haben heute in Bishkek (Hauptstadt von Kirgisistan) unseren Allrad PKW für die nächsten 14 Tage übernommen. Christoph fühlt sich sofort vertraut mit dem Wagen. Unterkünfte haben wir noch keine gebucht, um möglichst flexibel zu bleiben.
    Erst einmal fahren wir in die Berge. Das Ala Artscha Gebirge kommt in Sicht.
    Wieder haben wir ein tolles, kleines Gästehaus am Rande des Nationalparks gefunden.
    Nachmittags machen wir unsere erste Wanderung auf kirgisischem Boden.
    Die Natur ist grandios und das Gebirge geht bis knapp 5000 m hoch. Wir sind auf 2250 m. Die Temperaturen sind angenehm und wir sehen noch z. T. schneebedeckte Berge.
    Leider wird für den Tourismus hier immer weiter gebaut. Viele neue Hotelanlagen entstehen, eine Seilbahn von der Firma Doppelmayr (bekannt aus Skigebieten in AU) wird gebaut und eine Lodge IM Nationalpark, für die extra eine Straße mit vielen Serpentinen den Berg hinauf gebaut wird. Viel Lärm und Dreck…🫣. Den Schneeleoparden bekommen hier selbst Forscher kaum noch zu Gesicht… Die wenige Tierwelt ist nicht besonders erforscht. Wir haben wenigstens ein rotes Eichhörnchen gesehen 🤣.