Mystischer Toktogul

Der Stausee Toktogul wurde von 1973 bis 1976 gebaut. Er begrub über 20 Ortschaften und historische Plätze. Er dient der Stromversorgung Kirgisistans und der Nachbarländer. Der
Blick von Süden aufLeggi altro
Blick von Süden aufLeggi altro
Entlang des Flüsschens Chychkan verlassen wir Toktogul in Richtung Norden mit dem Ziel Bischkek. Es wird eine lange Etappe, aber dass sie auch so schön wird, hatten wir nicht gedacht.
Es war mirLeggi altro
Hinter dem Tunnel kommen wir auf eine neue Hochebene. Man könnte sich ein bisschen in die Alpenregion versetzt fühlen, wären da nicht überall verstreut die Jurten, die wie weiße Tupfen dieLeggi altro
Und weil die Hochebene, die langsam an Höhe verliert so wahnsinnig schön ist, gibt’s hier noch ein paar Impressionen davon.
Ich bin wirklich verzaubert von dieser Region. Und sie lässt sichLeggi altro
…gibt es vom Tien Shan Highway zu berichten:
An einem vermeintlichen „View-Point“ halten wir an, um die Aussicht zu genießen. Da ganz unten müssen wir noch hin, allerdings durch vieleLeggi altro
Wir relaxen im fünf Sterne Sheraton-Hotel und finden, dass wir uns das verdient haben! 😉
Pool & Cocktails - was für eine Leichtigkeit!
Dann fahren wir zum Abendessen mit dem Lift in den 26.Leggi altro
Um 14 Uhr checken wir ganz entspannt aus dem Sheraton aus.
Die süße Empfangsdame und ich waren gestern in rot und heute zufällig in türkis gekleidet. Auf dem Bild trägt sie das Armband und dieLeggi altro
Schon um 7 Uhr (MESZ: 3 Uhr) sind wir am Flughafen in Bishkek angekommen.
Unglaublich, wie reibungslos die letzten 3,5 Wochen funktioniert haben.
Es sei nochmals erwähnt, dass wir alles selbstLeggi altro