• Santiago de Chile

29. jan.–2. feb., Chile ⋅ ☀️ 29 °C

...ist die Hauptstadt von Chile und hat ca. 7 Mio. Einwohner. Die Stadt wurde durch Erdbeben mehrmals zerstört und eine der Sehenswürdigkeiten ist der Plaza de Armas im Zentrum.

Viel mehr wussten wir vorher nicht über die Metropole in Mittel-Chile 🙄 und hatten wie so oft keine Ahnung, was uns erwartet. Und wieder wurden wir (demzufolge?) positiv überrascht 🙂

An erster Stelle ist unser neuer Freund Torsten zu nennen! Er hat sich derart rührend um uns gekümmert, dass keine Wünsche offen blieben. Aber auch gar Keine!
    Beherbergung, Verköstigung, Touristenprogramm mit Ausflug an die Küste, Einkaufsbummel, Fiesta mit seinem Arbeitskollegen auf einer Dachterrasse, Werkstattsuche für Blaubär- todo incluido 👍
    Vielen lieben Dank Torsten!

Und damit sind auch die Aktivitäten der letzten Tage im Wesentlichen aufgezählt. Schön war's hier 🙂

Ansonsten hat unser Blaubär nun neue Reifen und die Spur ist auch nochmal nachgestellt worden (längere Geschichte), im Doite (Outdoor-Ausrüstung Chile) haben wir uns einen neuen Gaskocher angeschafft und sind nun gut gerüstet für den Weg nach Süden.

Die Carretera Austral und Patagonien rufen nach uns. Dort unten geht langsam aber sicher der Sommer zuende und da wird es für uns irgendwie auch Zeit, das Ränzlein zu schnüren. Aber bis zum Startpunkt der Carretera in Puerto Montevideo sind es noch ca. 1200km und unterwegs gibt's ja auch noch die eine oder andere Attraktion zu erleben.

Schaumerma...