• Chaitén und die Lichtmaschine

Feb 21–26 in Chile ⋅ ☀️ 23 °C

20.02. - Die Sonne scheint, alles gut und wir fahren von Chiloe ab zur Fähre von Pichicolo nach Caleta Gonzalo - gebucht für den 21.02. 9:00Uhr.
    Sozusagen als Geburtstagsgeschenk gibt's für mich eine meiner geliebten Fährfahrten und noch dazu auf der Carretera Austral 😊
    Besser geht's kaum und auch Blaubär hat eine Überraschung parat - es gibt ein gaaaanz tolles Geschenk - eine leuchtend rote Ladekontroll-Lampe 😜
    Ist jetzt nicht wahr...
    Leider doch.
    Ob die Ursache für den Ausfall nun die Schüttelei auf den Schotterpisten war oder warum auch immer das Teil nach nur 5 Jahren seinen Dienst quittiert hat weiß wohl nur der Fuchs... und am Ende ist das auch völlig Bockwurst...

Da das Fährticket nicht zu ändern geht und auch nicht wirklich billig war entscheiden wir uns für Weiterfahren und Schaumerma. Dass dieses "Schaumerma" eher ein "Das wird ziemlich blöde.." ist - war mir zwar schon klar aber manchmal ist es eben wie es ist...

Also ging's zum Geburtstag auf die Fähre (mit Batterie laden am Maschinenraum) und dann die ersten ziemlich üblen Kilometer auf Schotter nach Chaitén.
    Bei Chaitén liegt der riesige Pumalin-Nationalpark, den Northface-Gründer Tompkins erschaffen und finanziert hat.
    In der grandiosen Natur zu wandern ist ein unvergessliches Erlebnis - durch dichten Urwald mit Ausblicken auf Gletscher und Vulkane. Super 👍

Zum Thema Lichtmaschinen-Reparatur konnte in Chaitén leider keine der ortsansässigen Werkstätten etwas Zielführendes beitragen. Also haben wir via Torsten
    bei Mercedes in Santiago angefragt und er hat dann tatsächlich mit ca. 1000 Telefonaten und E-Mails die Bestellung einer Lichtmaschine in Coyhaique bewerkstelligt. Mal wieder einsame Spitze! Danke 🙂

Unsere Aufgabe war also nur, es die 500km mit kaputter Lichtmaschine bis Coyhaique zu schaffen und das haben wir nun heute vollendet. Tadaaa 💪
    Ladegerät und Kabel haben wir ja dabei, dazu passende Steckdosen gibt es in Chile 😉 und zur Unterstützung habe ich noch die Solaranlage auf die Starterbatterie geklemmt. Geht doch 👍

Die Carretera Austral wird auf jeden Fall ihrem Ruf als eine der schönsten Straßen der Welt mehr als gerecht. Die Strecke führt durch überwältigende Natur und einige einzigartige Nationalparks. Schwer zu beschreiben und auch Fotos und Videos fangen die Größe und Schönheit kaum ein. Die Handy-Knipsbilder vermitteln hoffentlich zumindest einen Eindruck...

So. Und nun Feierabend.
    Morgen früh traben wir bei Mercedes an und danach ist Blaubär hoffentlich wieder fit und es kann weitergehen auf der Carretera gen Süden...