• Ich glaub' - es geht schon wieder los...

August 24 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C

Es ist soweit. Die Zeit hier in D ist nur so davon gerannt und am 2.9. - das ist sozusagen Übermorgen - geht's wieder ab ✈️

Wir fliegen erstmal für 3 Tage nach Buenos Aires und dann weiter nach Salta, wo unser Blaubär schon sehnsüchtig auf uns wartet.
    Im Gepäck haben wir ca. 23kg Ersatz- und Wartungsteile zur Steigerung von Blaubärs (und damit auch unseren) Wohlbefindens und so ganz "nebenbei" sind wir zu Dritt unterwegs.

Zumindest die erste Woche. Es hat sich ergeben, dass Anni bei Paulina und Frank in Salta ein Praktikum rund ums argentinische Pferdeleben machen wird und so für 3 1/2 Monate dort leben wird 💪 Wir sind alle gespannt 😊

Unsere Reisepläne für diese Runde sind zwar relativ weit gediehen aber können sich aufgrund der aktuellen klimatischen und politischen Randbedingungen genauso schnell wieder ändern.
    Geplant ist jedenfalls der Norden von Argentinien mit seinen roten Felslandschaften, die Überquerung der Anden am Paso de Jama hin zur Atacama-Wüste und danach soll es über die Lagunenroute nach Bolivien gehen. Dort locken u.a. der größte Salzsee der Welt - der Salar de Uyuni - und ein klitzekleines Stück (für Südamerikanische Verhältnisse) weiter nördlich der Titicacasee. Von da dann nach Brasilien ins Pantanal (Jaguare gucken und so) und auf dem Rückweg nach Montevideo wollen wir noch die Iguazu-Wasserfälle besuchen.

Zurück nach D geht's dann kurz vor Weihnachten. 2026 😉
    Ob und wie und wann sich unser Blaubär einschifft werden wir noch sehen.

So der Plan...
    ...und nun...Schaumerma 😜