- Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
- Dzielić
- Dzień 72
- 22 sty 2024, 09:30
- ☀️ 7 °C
- Wysokość: 12 m
AlbaniaKsamil39°46’42” N 20°0’22” E
Ksamil in Albanien

Nach einer extrem stürmischen Nacht haben wir dann bei -4 Grad trotz voller Sonne trotzdem drinnen gefrühstückt😌😇.
Keine Anzeichen für diese trockene Kälte, aber die Pfützen waren fest zugefroren.
Mit Offline-Karte und ohne airalo sind wir dann geschmeidig über die Grenze gefahren.
Auch hier in Albanien wunderschöne Landschaft, rege Bautätigkeiten (Hoch- und Tief-) und viel weniger Müllproblematik als noch vor 9 Jahren, sehr schön.
Der ausgeguckte CP ist sehr gepflegt, wir dürfen ein freies Appartement mit Heißwasser zum Duschen und Spülen nutzen.
Vorher lädt uns die Besitzerin mit dem 2. Gästepaar aus Deutschland zu Kaffee, Apfelsinen und Clementinen ein, toller Empfang. Nette Gespräche mit den beiden selbständigen Niedersachsen, die einige Wochen noch bis April work & travel leben wollen.
Unsere Runde durch den ausgestorbenen Touriort führte uns irgendwann zu einem funktionierenden Geldautomaten und nicht in die einzige offene Imbissbude. Die Preise waren hier höher als in einem guten Restaurant Zuhause. Von wegen, in Albanien kann man preiswert essen gehen🤨.
Das bestätigte dann auch nochmal die CP-Besitzerin bei einem längeren Gespräch an der Waschmaschine über Land, Leute, die aktuelle Korruptionsbekämpfung, Politik und überhaupt😊😇.... Alles teuer, weil viel importiert wird und die Leute verdienen zu wenig, daher Flucht aus dem Land.
Alles sehr interessant und aufschlussreich, sie unterrichtet übrigens Englisch an einer Grundschule.
Morgen wollen wir mal ein bisschen radeln....
WLAN auf dem CP funktioniert😊, kostet ja auch alles entsprechend für albanische Verhältnisse (ist aber ok). Czytaj więcej

Ksamil und Saranda sind im Sommer die Hotspots,wir haben im September vor 2 Jahren auf Eurem CP keinen Platz bekommen,weil voll mit „Vanlifern“😭 Aber kalt ist schon🥶