Gestern Dauerregen, heute der erste Herbststurm des Jahres. Es bläst uns das Geschirr vom Tisch. Das ist nicht angenehm. Was kann man unternehmen? Mit den Krädern macht keinen Spaß bei dem Wetter! Also wollen wir die Stadt erkunden. Zunächst geht's ordentlich bergab. Der Camp liegt auf einem Berg, der Skigebiet und Freizeitarena für alle möglichen Outdooraktivitäten beherbergt.
In Skövde befindet sich außerdem ein Volvo-Werk und natürlich die Einkaufsmöglichkeiten für 50km Umland. Es ist alles sehr zweckmäßig gebaut und angelegt. Es gibt viele sehr gepflegte Parks.
Das Zentrum macht ebenfalls einen gepflegten Eindruck, auch wenn die Zweckbauten den Charme der 70er versprühen. Nur gelegentlich findet sich ein Bauwerk aus "besseren" Zeiten. Wahrscheinlich sehen die meisten Städte auf dem Land so aus. Es ist erstaunlich wenig Betrieb. Obwohl es Samstag ist, sind die meisten Geschäfte und auch die zahlreich vorhandene Gastronomie so gut wie verwaist. Seltsam!
Auch das Wetter lädt nicht zum Verweilen ein. Immer wieder gibt es kurze Regenschauer. Wir wollen mit dem Bus zurück.
Da können sich unsere Verkehrsverbünde eine Scheibe abschneiden. Wir finden uns auf Anhieb zurecht, der Erwerb eines Fahrscheines ist easy und der Busbahnhof ist super beschildert. Dass der Bus pünktlich ist, versteht sich von selbst.
Wir kochen uns eine geniale Erbsensuppe und faulenzen den Rest des Sturmtages. Trägt zur Erholung bei😉☺️👍Baca lagi
PengembaraSchade ,dass das Wetter nicht mitspielt. Wir haben tolles Sommerwetter. Weiterhin eine schöne Zeit.