• 7.30 Uhr traumhafter Sonnenaufgang
    ... perfekt 🌅 ...8 Uhr Frühstück bei 11° Grad im T-Shirtlinks Lagune - rechts Meerriesiger Strand bei Domus de Mariafarbenfrohe Vegetation um die LagunenFlamingos🦩🦩Die Trittstufe fuhr nicht richtig rein, vermutlich zuviel Sand im "Getriebe"CRAI extra, man beachte den Schwertfisch in der KühlthekeDas Gatter ist wieder geschlossen....Erstmal ein kleiner MittagssnackUnser heutiger StellplatzZiel meines Spaziergangs, der Weg ist geeignet🤗Blick auf den Hafen von Cagliari... kann das weg?Das Wiederaufforstungsprojekt, bisher gut in die Tat umgesetztÜberall kleine JungpflanzenDer Zaun auf dem Weg zum TeufelsturmTorre del DiavoloHat Spaß gemacht 👍

Küste vor Sarroch

2024年12月6日, イタリア ⋅ ⛅ 18 °C

Nach einem traumhaften Sonnenaufgang gegen 7.30 Uhr frühstücken wir heute gegen 8 Uhr bei 11° Grad ohne Wind und nur im T-Shirt am sonnigen Strand🌞😎🤗. Das hatten wir schon länger nicht mehr.
    Wir machen uns auf in Richtung Cagliari, immer nahe an der Küste entlang.
    Ein Abstecher in Domus de Maria führt uns nochmal an den Strand und benachbarte Lagunen.
    Vor dem Torre di Chia sehen wir wieder Flamingos, leider ziemlich weit weg.
    In Pula dann ein kleiner Einkauf im CRAI extra, mal etwas anderes als der Discounter unseres Vertrauens😇.
    Wir steuern schon mittags die Küste vor Sarroch - mit Blick auf den Hafen von Cagliari - an. Hier im Hinterland gibt es ein großflächiges Wiederaufforstungsprojekt, der Zugang ist aber gestattet, wenn man das Gatter hinter sich schließt.
    Schöner Blick auf Land, Natur und die im Meer liegenden Schiffe.
    Ich mache einen kleinen Spaziergang zum Porto Muvoni, auch, um den alternativen Rückweg für morgen an der Küste zu checken. Dann später nochmal einen kleinen Abstecher zum Torre del Diavolo in die andere Richtung. Der Weg ist etwas beschwerlicher 😵‍💫 und mir reicht dann auch der Turm aus einiger Entfernung😇, zu viel Kletterei....
    Nachmittags dann eine Mail von Direct Ferries, die Fähre 🚢 ist wegen schlechter Wetterbedingungen (nachts erwartete Sturmböen um 80 kmh?!) abgesagt worden.
    Sardinien hat uns jetzt noch eine Woche länger🤗, wir haben auf den 14. Dezember umgebucht und warten nur noch auf Bestätigung. Gerade kommt die ersehnte Mail, hoffentlich spielt das Wetter dann mit😇.
    もっと詳しく