FindPenguins
    • 海抜: 4 m
    • イタリアSpiaggia di Contrada San Marco37°30’17” N  13°3’24” E

Zu den bedeutenden griechischen Tempeln

2024年12月28日, イタリア ⋅ ☀️ 14 °C

Nach dem Frühstück fahren wir immer ein bisschen am Strand entlang.
    Zuerst durch den nicht enden wollenden Touriort Tre Fontane, hat aber nur ca. 670 Einwohner. Hier können wir erstmals die Angler direkt am Strand beobachten.
    Heute haben wir mal keine Lust auf größere Orte und beschließen, die berühmte Ausgrabungsstätte Selinunt zu besuchen.
    Diese archäologische Fundstätte besteht überwiegend aus Überresten der alten griechischen Stadt Selinus (7. Jh. v. Chr.) und zahlreichen Tempeln, sämtlich durch Erd- bzw. Seebeben zerstört und teilweise (allerdings etwas umstritten) rekonstruiert.
    Auf einem riesigen sehr gepflegten Gelände kann man sich heute nur vage vorstellen, wie sich das Leben vor über 2.500 Jahren abgespielt hat. Ein kleines Museum gibt zusätzlich Informationen über diesen interessanten Ort.
    In Marinella di Selinunte genießen wir im T-Shirt ausgiebig Sonne, Meer und einen kleinen Snack bei ca. 16° Grad, die meisten Einheimischen hocken hier in Steppjacke und Mütze....
    Kurz vor Sciacca finden wir am
    Spiaggia Tonnara unseren heutigen Übernachtungsplatz.
    Aktuell läuft hier noch ein kleiner Wettkampf zwischen zwei Kids auf Enduros, immer im Kreis rum. Irgendwann ist der Sprit wohl leer und es kehrt wieder Ruhe ein.
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください