FindPenguins
  • Aanmelden
Weergeven op kaart
  • Marion HenkelsSilberbartWinter 2024 Süditalien und GR
    • Reis weergeven
    • Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
    • Delen
    • Dag 57
    • vrijdag 27 december 2024 om 14:30
    • ☀️ 16 °C
    • Hoogte: 3 m
    • ItaliëGranitola Torretta37°34’51” N  12°38’53” E

Salemi, Marsala und Torretta Granitola

27 december 2024, Italië ⋅ ☀️ 16 °C

Heute besuchen wir das quirlige Städtchen Salemi mit seiner interessanten Altstadt und dem Castello aus dem 13. Jh.. Das Erdbeben von 1968 hat auch hier viel zerstört, nur ein Teil wurde wieder aufgebaut.
    Die spiralförmigen Gassen stammen bereits aus der Antike (Salam = Frieden). Überall finden wir noch weihnachtlich geschmückte Gassen und Häuser.
    Die großen und sehr alten Kirchen sind sehenswert, aber leider nur zum Teil zugänglich.
    Auf dem Weg nach Marsala sehen wir Weinanbau (und ein paar Olivenbäume), soweit das Auge reicht.
    Schöner Parkplatz am Wasser, über die Porta Nuova gelangen wir schnell in die Altstadt. Auch hier ist einiges los, es wirkt jedoch alles viel ruhiger als in Salemi.
    Auch hier prunkvolle Gebäude und Kirchen, alles mehr oder weniger gut erhalten. Zwischendurch sehen wir auch hübsch angelegte kleine Parks und Gärten, alles sehr entspannend. Weihnachtlich geschmückt ist hier überwiegend der Küchenlorbeer und nicht Nadelbäume.
    Unser heutiger Übernachtungsplatz liegt am Lido Constanza in Torretta Granitola.
    Total einsam mit Blick auf das Meer.
    Meer informatie

Zie vertaling

ReizigerDas ist mal nen Glöckchen…

27-12-2024ReagerenVertalen

ReizigerDer linke ist schlanker.

27-12-2024ReagerenVertalen

ReizigerDas ist ja ein riesen Teil!

2 meer opmerkingen
    6 likes