Syrakus - Isola di Ortigia

Wir verlassen den Womo-Stellplatz nach
4 Tagen und fahren weiter nach Syrakus (117.000 Einwohner), um uns dort die Altstadt, insbesondere ihren Kern auf der 40 ha großen Insel Ortigia,Leer más
Wir verlassen den Womo-Stellplatz nach
Lochmanns on the roadDas Müllproblem ist uns in Italien auch extrem negativ aufgefallen. So eine tolle Natur und sie wird mit Füßen getreten. So unverständlich!!!
ViajeroAllerdings gibt es tatsächlich Unterschiede, hier im Süden bzw. Südosten von Sizilien ist es besonders schlimm. Eigentlich komisch, dass solch ein grundsätzliches Problem der EU egal ist.... Aber man hat ja schon viele kleine bunte Behälter zur Mülltrennung verteilt, die nutzen aber nicht wirklich. Die Denke der Menschen hier im Süden muss sich einfach ändern, sonst wird es nicht funktionieren. Wir dürfen die Hoffnung nicht aufgeben, es ist wohl noch ein längerer Weg. Uns ist zumindest wichtig, dass wir unseren täglichen Müll nicht in der Gegend verteilen sondern auf eine "passende Gelegenheit" warten 🚮 😇.
Lochmanns on the road.... das hatte ich erwartet 😘!