• Albanien - Strand von Lukovë

12 Februari, Albania ⋅ ☁️ 10 °C

Heute fahren wir Richtung Albanien, für die nächsten Tage sind leider überall Regen und Kälte angesagt.
    Hinter Igoumenitsa, mit letztem Einkauf im Discounter unseres Vertrauens, fahren wir in die Berge.
    Tolle Straße, tolle Gegend, nur wenige kleine Dörfer. Dafür einige Male die Kühe 🐄🐄 auf der Straße, die sich nicht aus der Ruhe bringen lassen.
    Fast am Ziel (vermeindliche Grenze) werden wir von einem Zöllner unmissverständlich zurückgeschickt - hier gibt es keinen Übergang 🧐.
    Da hat uns Google ganz schön geärgert, ca. 50 km für nichts 😬.
    Letztendlich passieren wir problemlos die beiden Grenzübergänge und sind im schönen Albanien, ab jetzt ohne mobile Daten und 1 Stunde zurück.
    Auf den ersten Blick könnte es auch in Griechenland sein, die Landschaft ist ähnlich, alles (Menschen, Häuser, Fahrzeuge...) vielleicht noch ein bisschen ärmlicher.
    Wir fahren direkt durch zum Strand von Lukovë,
    ca. 4 km von der oben gelegenen Hauptstraße hinunter. Hier unten entsteht ein großes neues Hotel vom Feinsten, rundrum verlassene Strandbuden und Müll, passt irgendwie nicht zusammen 🙄.
    Es ist ja heute nur ein Übernachtungsplatz, zum Rumlaufen ist es uns zu usselig, nur 8,5° Grad 🫣. Heizung an und es sich gemütlich machen lautet die Devise.
    Baca selengkapnya