• Albanien, Montenegro, Kroatien

14 februari, Kroatië ⋅ 🌧 11 °C

Nach einer ruhigen Nacht sind wir schon gegen 9 Uhr startklar und warten auf unsere Abfahrt. Das Abendessen gestern war so üppig, dass wir uns heute nur einen Kaffee kochen und eine Schnitte auf die Hand mitnehmen. Die Campbesitzer sind etwas später dran und verabschieden uns sehr herzlich - albanische Gastfreundschaft ist kaum zu toppen😇🤗.
    Es regnet sich ein und wir nutzen den Tag, um tatsächlich über Montenegro zu unserem Campingplatz Stobreč vor Split (hier waren wir im letzten Winter schon ein paar Tage) durchzufahren. Einzige Unterbrechung ist die kurze Fährfahrt Lepetane-Kamenari, wir sparen damit einen großen Umweg um die Bucht von Kotor.
    In Montenegro wird gebaut, was das Zeug hält: Hotels, Häuser und Straßen bzw. Stützwände über kilometerweite Strecken, alle sind trotz Dauerregen emsig zugange. Es muss schon tagelang geregnet haben, Wassermassen schießen die Berge runter und überfluten Felder und Straßen. In Kroatien kommt das Wasser später nur von oben, auch hier enorme Bautätigkeiten, gefühlt alle Buchten werden zugebaut.
    Auf dem CP checken wir provisorisch ein und gehen im Restoran Horus ein paar Meter entfernt zum krönenden Tagesabschluss eine leckere Pizza 🍕😋 essen.
    Meer informatie